专题专栏
 
当前位置: 首页  专题专栏
专题专栏
 

1130日,学院召开2015-2016年度文明创建工作交流考评会,14个申报上海杉达学院校级文明窗口(组室)的处室、教研室就两年来文明创建的情况进行了汇报。考评会由党总支书记、常务副院长陈新中主持,校长助理杨卫平和校党委文明办第四考评组成员担任评委。

两年来,嘉善光彪学院(校基础部)围绕学校中心工作,以文明创建活动为抓手,制定文明创建计划、深入进行宣传发动、扎实推进教育教学改革,将精神文明建设渗透到学院的各项工作之中去,学院师生员工的文化素质教育稳步提升,队伍建设逐步加强,服务保障体系科学发展,校园文化建设不断增色。考评会上各申报部门从各自工作出发,汇报了开展精神文明创建工作的成果。

院务办攻坚克难图进取,创新发展拓新路;教务办以教学工作学生信息员队伍为抓手,进一步完善教学质量保障体系;学生教育办打造和谐互助共处富有战斗力的团队;学生素质教育与事务中心努力为广大学生提供了高效快捷方便的一站式服务;信息办紧跟总校步伐,打造信息化高速发展平台;图书馆以服务促管理、以管理保服务,两年共接待读者近300000人次,借出图书32000余册,约占同期全校借书总量的36.5%;安保办以技防、人防相结合,获得浙江省平安建设表彰;基建后勤办完善各类基础设施建设,确保后墙不倒;计算机基础教学部自编教材,通过计算机自主学习平台建设和教学改革实践,学生成绩有较大提高;大学英语教学部加强制度化管理,以点带面,整体推进英语自主学习平台;数学教研室坚持答疑辅导、开展数学竞赛辅导;商学院综合教研室充分利用校内和校外资源,积极拓展学生第二课堂;体育教研室坚持课堂教学与课外活动相结合,每年组织开展全院运动会,引导学生增强身体素质。旅游与酒店管理实验实训教学中心(望月楼)按照时间节点,制定了详细的“开业进度表”, 明确了“128个”工作目标及时间节点以及六期“开业筹备倒计时计划”,展示了“酒文化博物馆、茶文化博物馆、酒店运营研究中心以及咖啡、酒吧体验馆”独特理念,并把不同的个性化内容引入其中,使各独立展馆即是课堂又是会展。金秋十月,首期管家班开班仪式标志着实验实训教学中心终于落成。教职员工和所有参观者都纷纷点赞:“高大上”。

杨卫平等评委还实地检查了教学监控中心、学生素质教育与事务中心等地,对学院的文明创建工作给予高度评价:校区的文明创建工作很具体、很扎实,很受感动!