计算机协会开展培训活动

作者:发布时间:2019-12-06浏览次数:214

近期,计算机协会组织开展了两次培训活动。

1125日,在活动中心200室计算机协会组织开展了一次团建活动,旨在提升团队的快乐能量,向心力及更加优化的合作模式。当天,40多位社团萌新在袁琳和朱旭两位老师的带领下,开始了第一个破冰热身游戏“抱团”,抱在一起的社员们需要快速记下彼此的姓名、专业以及家乡,并且一一报出。然后社员们被随机分为了四个小组,每个小组在老师规定的时间里,需要完成并设计只属于自己队的logo、队名以及口号等等。紧接着,各队先后完成了“解手链”、“鼓排球”、“扶杆绕圈”等游戏,将活动的气氛推向高潮。游戏中,团队成员们打破了彼此的陌生,拉近了彼此之间的距离,大家团结协作,拼搏竞进,共同面对失败后的惩罚或共同分享成功后的喜悦。游戏结束后,各队派出了代表进行总结归纳,交流了自己的心得体会。在团建的最后,我们还拥有了第一张合照。


1128日,计算机协会在教学楼4410机房开展了第二次培训,培训内容为计算机的组成与系统安装。课前,社长宋欣荣同学为每人发了一张专属卡片,代表着在座的每一位同学将正式成为计算机协会中的一员。接着,计算机协会指导老师郑俊老师进行了发言,首先她对大家加入计算机协会这个集体表示了欢迎,她说计算机协会就是为一群有着相同爱好,志同道合的同学提供相互学习交流计算机领域知识的平台,加入计算机协会可以和社员们一起开展各种各样的活动,一方面可以提升自己在计算机应用的实操能力,另一方面也可以加强自身与周围同学的沟通,提高自己的交际能力。随后,正式培训课程开始,本次培训课分理论讲解和分组实验两个环节,社员们在董国斌老师的指导下了解学习了计算机组成、系统安装等知识,并以小组的形式积极配合、互相帮助进行实践。


计算机协会秉承着在实践中学习,在学习中实践的原则,通过短短的两次活动,培养了社员们之间的团队意识,促进了社员们彼此之间的深入了解的同时,也提升了社员们解决计算机组装问题的实际动手能力。

 

 

作者:计算机协会  宋欣荣   指导老师  郑俊