高正教授主讲:复合型(跨学科)学习培养的重要性与实践——大学的学习方法与成长
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 121

12318:30,上海建桥学院商学院金融工程系教授、杭州师范大学国际服务工程学院钱塘学者高正教授,应邀在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅主讲《复合型(跨学科)学习培养的重要性与实践——大学的学习方法与成长》。


讲座一开始,高正教授和学生们分享了自己的工作经历,他在美国担任过金融行业的多个职务,现如今担任大学教授对于他本人而言也算是复合型学习。高教授以金融工程系专业为例,向同学们解释了跨学科的定义,跨学科主要有方法交叉、理论借鉴、问题拉动、文化交融四个层次,其目的主要在于通过超越以往分门别类的研究方式,实现对问题的整合性研究。高教授向学生们详细讲解了适合大学生的学习方法,如何与同学、老师保持交流,从而提升自己的综合素质与能力,并强调学好英语以及课前预习的重要性。在最后的问答互动环节,高教授耐心地为同学们解答各类问题,指出兴趣是最好的老师,其次是好习惯的养成,可以参与一些交换或者游学活动,开阔眼界,鼓励同学们在考研方向上去尝试全新的领域。


同学们纷纷表示,高教授的讲座受益匪浅,通过生动形象的讲解同学们初次了解到复合型学习,开拓了思维,对未来有了全新的思考与计划。

 

传媒中心学生记者:陆雯瑢 摄影:刘尹畅 编辑:黄一珺  指导老师:沈思言