高正教授与学生代表共进晚餐
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-12-04 浏览次数: 122

12317:00上海建桥学院商学院金融工程系教授、杭州师范大学国际服务工程学院钱塘学者高正教授8名学生代表在嘉善光彪学院(校基础部)三楼食堂共进晚餐。


晚餐活动一开始,高教授热情地与同学们话家常,亲切询问同学们的故乡和兴趣爱好。这些问题的提出一下子就拉近了教授与同学们之间的距离。


在交谈过程中,学生们积极地向高教授请教各类问题。有同学表示自己很喜欢辩论,高教授建议该生尝试加入学校的相关社团部门以提高辩论水平。有同学提出了自身的困扰:容易受环境影响,经常分心从而降低了学习效率,不知该如何解决?高教授首先肯定了环境在一定程度上对人习惯的影响,但同时也表示,每个人都应当学会克服惰性与提高自控能力,时刻保持高度集中,持之以恒地学习。高教授认为大一是养成良好学习习惯的黄金时期,一定要在这个阶段掌握好的学习方法,对接下来三年的大学学习生活受益匪浅。同时高教授还强调预习的重要性,建议同学们在课前做好预习工作,提前了解与巩固知识,提高课堂上的学习效率。

在交流的尾声,教授还讲到上大学的意义。教授引导同学们上大学的目的不仅仅是为了学习专业知识,更重要的是为了锻炼解决问题的思维能力,学习正确解决问题的方法。高教授特别强调了不仅需要理论知识的储备,拥有实战经验同样非常重要,同学们应在大学期间多多外出实习,积累社会经验,为未来步入社会做好充足的准备。

此次晚餐活动在活跃的气氛中圆满结束,同学们的积极提问与教授幽默风趣的回答拉近了师生间的距离,给同学们带来许多关于学习与生活方面的启发,让同学们能够更好地规划自己的大学生活与职业生涯。

                                                

传媒中心学生记者:李彬艳 摄影:陈源 编辑:黄一珺  指导老师:沈思言