共担防艾责任,共享健康权力——为“艾”集章校园行

作者:发布时间:2019-12-03浏览次数:81

122日下午,以“共担防艾责任,共享健康权力”为主题的防艾活动在嘉善光彪学院(校基础部)学生公寓岗亭门口举行。100多名同学积极参与。


活动现场,志愿者们向同学们分发“防艾”科普手册,进一步提高同学们预防艾滋病的意识,同时丰富同学们对艾滋病的了解。活动分为三部分:知识问答、为“艾”拥抱和为“艾”承诺。同学们先领取红丝带和集章卡作为参与活动的象征,同学们随机抽取问题进行回答,回答正确即可获得第一个印章。第二环节是为“艾”拥抱,现场拥抱达30秒即视为挑战成功,可获得第二个印章。顺利完成前两个环节即可获得一份承诺书,在承诺书上签字后即可获得第三个印章。集齐三个印章便能兑换一份精美礼品。


本次活动旨在创造健康文明校园,通过有趣的活动形式使同学们对艾滋病以及如何预防艾滋病有了更深入的了解,提高了同学们的防艾意识,做到用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋病。


 

 

传媒中心学生记者:丁思婕 摄影:厉妍菲  编辑:黄一珺  指导老师:刘宇婷