校园冬日暖阳,师生爱心飞扬——我院举行义务献血活动

作者:发布时间:2019-12-02浏览次数:108

1129日上午,嘉善光彪学院(校基础部)组织开展无偿献血活动,全院师生积极报名参加,踊跃奉献爱心。共有246名师生报名,182名师生成功献血,献血量达到36400毫升,699名同学报名加入了“义务献血活血库”,以备随时召唤。嘉善光彪学院常务副院长陈新中前往现场慰问献血师生,后勤、辅导员老师以及40余名大学生志愿者现场做好各项保障工作。


献血现场,严冬的寒冷并未阻挡师生们献血的热情,大学生素质教育中心内人头攒动,充斥着融融暖意。有的同学正在接受献血前的体检,由专业的医生判断是否适合参与献血,有的同学登上献血车进行采血。体检室和等候区的同学们有序排队,志愿者们提前为同学们准备了放松的音乐和影片,营造起了良好的氛围。每位献血者为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪。


常务副院长陈新中亲临现场,悉心询问献血活动中的各个环节、慰问师生员工。陈院长十分关心献血者的身体状况,叮嘱献血的同学们要注意休息和保暖,多多了解一些献血的相关知识,以便更好地恢复身体。同时,陈院长向中心血站的医生们询问和了解献血的人数,采血量,采血后血液的保存等。陈院长表示,“义务献血活血库”项目荣获上海市教卫党委系统精神文明十佳好人好事提名奖,也是嘉善光彪学院的优秀传统。继续完善活血库建设有着十分重要的意义与价值,陈院长鼓励同学和老师们积极报名成为其中的一员,为杉达、为社会贡献自己的一份力量。


三名结伴而来的同学表示,一开始报名参加献血只是想着做一件好事能帮助到那些有需要的人,到了现场发现有那么多的同学来共同参与这次活动,内心触动很大也十分感动。一名刚拿到献血证的女生坦言,刚登上献血车看到粗粗的针头,内心也有恐惧,但想到自己的血液可能拯救另一个人生命,便认为这一切都是值得的。高尔基曾经说过“当你感到很多人需要你的时候,这种情感就会使你有旺盛的精力”。这句话正是献血者们的内心写照,他们希望自己的一点微弱力量能帮助到更多的人,使得滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河。


 

传媒中心学生记者:陆雯瑢、毛玮彤 摄影:苏奕辰、苏炜蔚、周丹霞、肖艳萍、刘晓涵、厉妍菲、李晓彤 编辑:黄一珺  指导老师:戈菲