龚发志副院长与生活部长、生活委员共进午餐
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-11-11 浏览次数: 10

118日中午1130,嘉善光彪学院副院长龚发志与学生会生活部部长、生活委员代表等共进午餐,了解学生生活方面的需求情况。基建后勤办主任助理任雅华、分团委副书记刘宇婷等老师陪同参加并详细地记录下同学们提出的问题。这也是嘉善光彪学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展的“进班级、进园区、进食堂、进社团、进网络、进课堂、进讲座”等“七进”活动之一。


龚发志副院长仔细询问了同学们在学习生活中或者教学方面需要改进的问题。计算机科学与技术的张同学说,直饮水机等存在维修不及时的问题,是否可以安排学校师傅进行维修。龚发志副院长表示赞同,并记下张同学的联系方式以便后期的反馈。旅游管理专业的孙同学则针对学校餐饮的打包盒价格上涨与所住的女生宿舍一楼发现老鼠的问题予以反应并建议在学院北门附近增设垃圾桶。对于餐盒费用上涨的事情,龚发志副院长详细了解了情况,学校实行了禁塑令,原来的打包盒是塑料盒,现在是纸盒、纸袋,一方面督促食堂公布盒子进价,一方面也要请学生理解并支持限塑规定。针对增加垃圾桶问题,龚院长说,我们学校有不多设垃圾桶的传统观念,我们要约束自己,教室里有垃圾桶,宿舍里有垃圾桶,校园里就不另外摆设垃圾桶,主要是培养学生良好的习惯。另外,我们也进行过实验,路上放了垃圾桶,但桶周围全部是垃圾。所以希望同学们支持。最近看到一些好现象:放学后,看到好多学生在校园里捡垃圾。不知同学们有没有发现,校园路上没有专门的人员扫地,学校也是从勤俭上考虑问题。龚副院长说目前餐厨垃圾处理站已经建好,垃圾堆放点下次会集中。会逐步实施校园干湿垃圾分类,为学校校园环境的改善保驾护航。

期间,酒店管理专业的夏同学谈到了晚上校园断网的问题,龚发志副院长解释说是考虑到同学们第二天的学习精力问题而设定的熄灯与断网时间,对于近期宿舍晚间断网时间延后问题会等信息办联系电信查询后给与解答。龚发志副院长就这点表达了同学们在学习方面还是要花力气,要充分利用与把握学校的资源。龚发志副院长还提到转专业的问题,每学期成绩优秀的同学们在保证自己学习能力的情况下,都可以转到自己想要去的专业。


午餐气氛活跃,通过师生之间的互动,学生对于学校的各方面管理和服务有了更深入的了解,老师们的真诚回答让学生们确信在师生们的共同努力下,杉达的未来一定会更加美好。

 

传媒中心学生记者:施思 摄影:肖艳萍 编辑:黄一珺 指导老师:沈思言