嘉善光彪学院举行2019年教学竞赛活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-11-12 浏览次数: 10

为了提高学院教师的教学能力,展示教师们的教学风采,搭建一个相互观摩及经验交流的平台,提升学院整体教学水平,118日,嘉善光彪学院(校基础部)在4-203室举行了2019年教学竞赛活动。


教学竞赛活动从上午820持续进行到下午420,历时近8个小时,来自数学教研室、计算机基础教学部、大学英语教学部、语文教研室、旅游与酒店管理学院、体育教学部、职业生涯规划教研室等7个教学单位的10位参赛选手竞技三尺讲台,一一展现个人风采。专家评委对参赛教师的教学内容、教学设计、教学组织、教学仪态和教学效果等方面的进行综合评比,最终孙娟老师荣获一等奖,周操、李妍老师荣获二等奖,朱慧、丁宇旦、宁月老师荣获三等奖。


据悉,为了能更好地提升教师的教学能力,本次教学比赛活动,学院特意邀请了外校相关专业的院长、教授们来担任评委,评委除对比赛教师进行打分外,还对每个参赛教师的展示进行了精彩点评,参赛教师都感到获益匪浅。为了组织好本次教学竞赛,教务办新学期开学后就下发了《嘉善光彪学院(校基础部)关于2019年开展教学竞赛的通知》,要求专、兼职教师们积极报名参加教学竞赛。学院最终有10位老师报名参加了竞赛,涵盖的课程有:《高等数学》、《大学英语》、《网球》、《职业生涯规划》、《计算机文化基础》、《大学语文》、《旅游会展》等。根据教学竞赛要求,各参赛教师提交了一份2学时的教案和20分钟与所交教案相符的PPT授课内容。针对教学要求,教务办还专门组织了培训及多次的个别和集中辅导;此次比赛还新增加1分钟讲课梳理和2-3分钟教学反思环节,让参加比赛的老师能够更深刻的体会此次参赛的表现和收获。最终此次竞赛取得了较好的效果,不仅提高了学院教师的教学能力,还搭建了一个教师之间学习交流的平台。