2019年上海杉达学院大学生职业生涯规划大赛决赛落幕
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-11-07 浏览次数: 10

为从大一开始提高学生的求职竞争力,普及职业生涯规划理念,引导学生学习掌握职业生涯规划的方法,推动我校就业工作的进一步深入开展,由嘉善光彪学院主办,金融发展协会协办的2019年上海杉达学院大学生职业生涯规划大赛总决赛于115日星下午3点在嘉善校区望月楼多功能厅举行。上海市就业服务志愿专家团专家、上海培训协会理事钱佩炎、专业团体培训师曹晓敏、具有10多年大学生就业、创业指导工作经验的上海品彦文化发展有限公司职业顾问蒋彩宜,上海杉达学院学生处副处长、就业办主任张剑萍、嘉善光彪学院教务办副主任肖生兰等老师担任总决赛评委。据悉,6月份开始启动大赛报名海选工作,先后经过了初赛、10月份的复赛,共有14名同学进入总决赛。


决赛分两个议程进行。第一议程为自我陈述环节,14位选手依次结合自己制作的个人展示视频、个人简历进行了个人介绍,从自我认识、职业认识、职业生涯规划和制动行动策略等四个方面进行阐述,评委根据选手的阐述以及规划方案的设计进行提问和点评。

第二议程为无领导小组讨论,各选手分为两组分别对不同赛题进行讨论。三个阶段的讨论分别是选手自我阐述阶段、组内选手自由辩论阶段、最后小组代表汇报总结。讨论结束后,评委根据选手们在讨论环节的表现进行针对性点评并提出改进意见。


大赛评委根据各位选手的语言表达、沟通能力、人际合作、组织协调、应变性、稳定性及举止仪容等评分标准,对选手进行公正打分,经大赛评审审议,共有18级财务管理(CIMA)郑积安等6名同学分别获得一、二、三等奖,8名同学获得优胜奖,高红霞教师获优秀指导教师奖。


本次大赛充分展现了杉达学子对成才的渴望和对自我未来生涯的规划,有利于学生们充分认识自我,从容面对社会压力,树立正确的求职观。正如一位选手在比赛后所说的:“我在比赛中收获满满,学到最多的是,自信的源泉是付出常人多倍的努力,希望大家都能不负自己。”

撰稿:陈湘玉  指导老师:周士心