“膳管会”召开本学期工作会议
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10

近日,学院新一届膳食监督管理委员会召开本学期第一次工作会议。院“膳管会”主要由后勤、学生代表、教师代表和食堂主管组成。


会上,副院长龚发志代表学院宣布2019-2020学年嘉善光彪学院膳食监督管理委员会正式成立及“膳管会”宗旨及职责,并强调食品安全是重中之重。他在大会上强调“膳管会”成员都必须严格把控食品安全,食堂厨师应提高水平,要做出有地方特色的美食,色香味俱全、食堂服务人员要对师生的服务态度好,有任何问题要及时沟通、及时反应。

大会分为几个议程,首先由徐俊老师介绍“膳管会”的相关情况,并传达了上海市教委对学校食堂“六T”管理要求。再次强调学校“膳管会”应加强食品安全管理不放松,定期召开会议且对食堂工作进行评议,定期与食堂经营单位进行交流,认真倾听师生的心声,维护就餐秩序,对食堂问题要有理、有序、有节地交流沟通,“膳管会”成员每日检查食堂并分享上海杉达学院食堂管理经验。

接着食堂一楼负责人陈奎、二楼负责人谭明雄及超市负责人顾卫红分别介绍了各自单位管理情况,包括食品的采购渠道、验收记录、食品加工过程及食品用具的清洁与消毒,让“膳管会”成员进一步了解我院的食品是安全可靠的。同时,几位负责人表示,一定以积极主动的姿态,认真做好为师生的服务工作。

最后由后勤处任雅华老师对食堂经营者发言做出肯定及鼓励,欢迎学生干部多与食堂经营者进行沟通,有问题及时反馈、及时处理,营造良好的氛围。


学院“膳管会”自成立以来,积极履行职责,每周都对食堂进行食品安全、卫生检查,委员们经常对食堂提出改进意见,推动了学院食堂工作品质的不断提升。