“破冰行动”——班长心理团训活动举行
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10

10301900,班长心理团训(第一批)活动在活动中心303团训室举行。此次活动由学生教育办心理中心孙洪礼老师主持,各专业班长七十余人参加训练。活动主要安排了各种各样的游戏环节,让同学们在轻松愉悦的氛围中相互认识,相互了解,在欢乐有趣的游戏中体悟团队精神。


第一个暖场游戏“轻柔体操”将现场氛围带动。孙老师让同学们站成两个大圈并将双手搭在前边同学的肩膀上边轻柔边向前移动,让围成的大圈可以整齐统一的进行转动。游戏所需的团队协作力量很好的让在场同学们有了初步的认识。第二个暖场游戏“松鼠搬家”,更是将现场氛围进一步推向轻松愉悦,同学通过老师下达的口令,按照规则移动。该游戏考察同学们的反应力和行动能力,突如其来的指令和出其不意的移动,让同学们不禁拍掌大笑,欢声笑语洋溢在团建室的每一个角落。暖场过后,正式进入主题游戏。第一个主题游戏“马兰花”采取分组形式,通过老师报出的数量进行抱团,同学们肩搭着肩,手拉着手,不经意间的肢体接触更是进一步的拉近了同学们之间的距离。最后一个游戏——串名字,更是将活动气氛推向最高。游戏考验记忆力和团队合作,25人一组,需每组同学熟记身边队友的名字并接力喊出。短短十分钟的游戏,却将队友的名字牢记心间,让同学们能够得到更深一步的认识和了解。


在活动的开始和结束孙老师都强调了本次活动的目的和意义,班长作为班级强有力的领导者,需要有良好的团建力和凝聚力。此次活动能让班长们相互熟悉认识,通过游戏中所学习到的知识,更好的管理服务班级,成功的让团队进行合作,从而促进同学、促进班级取得进步。


一个半小时的团训活动圆满结束,同学们仍意犹未尽,但愉悦团结的气氛不会消散。在今后的工作中,生活中,班长们都会互帮互助,团结合作,让班级取得成功,让校园走向美好!

据悉,117日、14日将进行第二、三场班长心理团训活动。

                     

传媒中心学生记者:张文摄影:谭运鹏编辑:黄一珺指导老师:孙洪礼、沈思言