谢平华老师主讲“关于初级会计考证那些事”
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10

10301830,初级会计师考证讲座在嘉善光彪学院(校基础部)3309教室举行。谢平华老师来为同学们讲解初级会计师考级的最新动态,200余名同学聆听讲座。


谢平华老师将这次讲座分为4个专题,分别是导论、初级会计师基本内容介绍、初级会计师考试动态与备考明年的考证复习注意事项。谢老师把近年考取初级会计师证书的人数、考试的日程安排以及考试的题型与方式详细地呈现出来,让同学们加深对初级会计师考证难度的了解。此外,谢老师为同学们精心准备了备考的安排,提前做好复习计划、认真听讲日常课程与合理规划时间,她认为这三步是最为重要的,能使同学们更有信息与把握去备考初级会计师。

谢老师详细地以初级会计实务为例把重点章节与重点知识点的比例一一罗列出来。她建议同学们第一轮复习阶段需要针对知识点逐一攻破;第二轮复习时则对于重点和难点内容,反复做习题,将不明白的知识点完全消化;第三轮复习则着重于打通章节联系,通过多做练习达到熟能生巧的境界。


最后,在问答环节中,谢老师一一耐心地解决了同学们在专业方面的提问,消除了同学们对于考证的种种疑惑,她表示对同学们抱有很大的期望,衷心祝愿在同学们能够成功考取初级会计证。

本次讲座非常顺利,谢老师让同学们充分了解初级会计师考证的各方面内容与细节,同时也使同学们能够认清自己目标,努力去实现自己的理想,为未来夯实基础。

 

传媒中心学生记者:丁思婕  摄影:张欣妍 编辑:黄一珺  指导老师:谢平华 沈思言