陈院长等与园区结对学生共进午餐
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 10

1030日中午11:30,嘉善光彪学院常务副院长陈新中、财务办朱兰平老师与园区结对学生在食堂三楼共进午餐,倾听学生声音、了解结对学生的生活情况。这也是嘉善光彪学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的“进班级、进园区、进食堂、进社团、进网络、进课堂、进讲座”等“七进”活动之一。


陈院长很关心同学们是否习惯食堂的伙食?并询问了每个同学的家乡及特色小吃。来自山西的李同学和刘同学纷纷表示家乡伙食以面食居多,老陈醋和葡萄酒是当地特色,并且与学校的醋大相径庭。居住在上海浦东的黄同学向大家介绍了上海的特色早饭四大金刚——大饼、豆浆、油条、小笼包,并提醒大家如果要吃正宗的上海小吃可以去一些小巷子,比起连锁小吃店经济实惠又美味。来自安徽宣城的江同学推荐了当地十分受欢迎的一品锅,以中间一口大锅旁边四个小菜组成,是当地聚会的首选,另外还有臭鳜鱼黄牛肉也是传统特色菜。来自江苏徐州的杨同学表示自己家乡的冷面是外来旅客去到徐州一定会吃的菜品。

老师们亲切询问大家对食堂有什么意见和建议。江同学说,经常发现有同学不能全部吃完就扔掉的浪费现象,有时候男同学的米饭量不足;同学们喜欢的红烧肉不容易吃到;中午排队时间太长;等等。针对这些问题,陈院长告知同学们:办好学校食堂要靠大家的共同关心和努力。请同学们既可以向学院膳食管理委员会提出意见,也可以在食堂的意见箱递交自己的建议。

最后,陈院长强调,同学们可以在食堂墙壁的电视机上清晰地看到后厨的情况,学校食堂有一套完备的食品卫生保障制度,创建6T食堂。饮食的卫生状况相对于外卖来说有绝对的保障,希望同学们尽量少吃外卖,以保证饮食安全,身体健康。


活动最后,老师与同学们合影留念并互相留下了联系方式,也希望来自全国各地的同学们都能在杉达食堂找到那一份家的味道。

 

传媒中心学生记者:陆雯瑢  摄影:肖艳萍  编辑:黄一珺  指导老师:沈思言