教务办老师与园区结对学生共进午餐
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 10

1029日中午1130,教务办老师杨明建、汪少婷与园区结对学生在嘉善光彪学院(校基础部)食堂三楼共进午餐。此次活动通过师生面对面交流的形式,目的在于走进学生中间、倾听学生声音、征求学生意见、解决学生困难,帮助引领学生共成长。这也是嘉善光彪学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的“进班级、进园区、进食堂、进社团、进网络、进课堂、进讲座”等“七进”活动之一。


两位老师与同学们同桌就餐,边吃边聊,就餐氛围十分轻松融洽。同学们各抒己见,畅所欲言,就平时的学习、日常生活、思想状况、社会实践等方面与老师进行了深入的交流与分享。同学们既有对学校发展的建议,也有对个人未来成长的思考。对于同学们的困惑与疑问,杨老师和汪老师耐心地倾听,认真地回答。同学们则在老师们的坦诚回答中,获得了学习生活上启示和思想上的提升。

汪少婷老师关于同学们的课余时间安排进行了深入的了解:同学们大多课业较多,主要用来学习与钻研专业课知识,汪少婷老师建议同学们需要劳逸结合,在保重身体健康的基础上提高学习技巧。最近进入期中考试的阶段,杨明建老师提到同学们应该做好充足的准备,制定高效的复习计划,信心满满地迎接考试。

共进午餐的活动虽然只有短短的半小时,却让同学们深深地感受到学校和老师的关爱之心,彰显出老师们带头履行当好“四个引路人”的重要使命,是学校老师集体认真贯彻“立德树人”理念的体现,有利于及时了解学生的想法和诉求,促进学校改进工作,帮助学生更好地成长成才。


两位老师表示很期待与同学们下一次的午餐活动,同学们也纷纷表示收获到了很多,通过此次午餐活动对学校工作有了更深入的了解。我校通过师生共进午餐这种“接地气”的方式拉近了师生的心理距离,也是为了鼓励更多的同学在奉献爱心的同时提升自我,学校今后还将进一步丰富师生沟通的有效途径,使其制度化、常态化。

 

传媒中心学生记者:何奥摄影:刘晓涵编辑:黄一珺指导老师:沈思言