第四教工党支部老师与园区结对学生共进午餐
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-28 浏览次数: 16

为了更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,嘉善光彪学院党总支按照“守初心、担使命、找差距、抓落实总要求开展了进班级、进园区、进食堂、进社团、进网络、进课堂、进讲座”等“七进”活动。1028日中午11:30,第四教工党支部党员教师在食堂三楼与园区结对学生共进午餐,听取同学们的意见和建议,交流结对的心得体会。


午餐开始,院办庞州、彭前进、黄静和教务办肖生兰老师热情地邀请同学们入座,和同学们聊起了家常,很快就拉近了师生距离。同学们在讲话中对这次师生生活园区结对非常认可,可以随时直接向老师们放映自己在学习和生活中遇到的困惑和疑难问题。党员老师们向身边的同学询问现在学生宿舍存在哪些问题?小学教育专业的同学针对男生宿舍楼的卫生情况,将自己的切实体会细细陈述出来,他表示自己所处的男生宿舍楼很干净整洁,可以随时接受老师们的检查。但是有时候饮水机水糟常被异物堵塞,宿舍楼门口的垃圾因为分类不到位时有污水流出来,卫生间是否可以放置一些除味剂……同学们参与文明宿舍创建的热情比较高,宿舍检查制度的基本要求很容易就能达到,但个别同学们对于及时打扫宿舍缺乏积极性,有时候还有一些为了检查而打扫的倾向,还没有长久保持的习惯。有同学询问可否将图书馆晚上关门的时间再往后延迟一点,或者让勤工俭学的学生来关门……


“园区是我家,创建靠大家”,老师们鼓励同学们积极参与园区的管理服务工作,发挥主人翁作用,自己能够解决的问题首先自己解决,不能解决的及时反馈给结对老师,老师会将同学们反映的问题进行汇总后研究解决。学生代表们纷纷表示此次结对交流非常有意义,不仅交流了学生生活区情况和处理问题的办法,更是拉近了师生距离融洽了师生关系。


据悉,与园区结对学生共进午餐活动将一直延续到本周结束。结对师生将不定期地到宿舍等地进行交流。


传媒中心学生记者:施思  摄影:刘尹畅  编辑:黄一珺  指导老师:沈思言