跑起来,一起来感受美丽校园
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10

为促进学生身心健康全面发展,上海杉达学院嘉善光彪学院(校基础部)于本学期首次开展了校园健康跑活动,活动以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,努力探索课堂教学与课外阳光体育运动相结合的新思路。健康跑在两个校区同时开展,两校区分别通过校园布点,手机定位的模式开展了健康跑、自由跑等多种形式的跑步项目,校基础部3700余名学生每天课外活跃在校园的各个角落,成为了校园一道亮丽的风景线。


在校基础部校园区域内,利用校园环形道路特点,体育教学部精心设计布点健康跑路线。学生登陆“高校体育”APP,系统自动生成路线,沿着感应点位的路线,至少跑过3个途经点位和1个必经点位,跑步路线设置更像定向越野的形式,男生每次 2 公里,女生每次1.5 公里,沿途风景优美,空气清新,路树成荫,更增加了几分跑步乐趣。每天最多跑一次,每学期任务 30 次。


体育教学部副主任陈理老师说:“学校开展健康跑活动,旨在为大学生提供一个健康运动平台,鼓励、吸引更多的学生加入到跑步这一老少皆宜、喜闻乐见的运动形式中来,在繁忙的学业之余,充分体验、享受运动带给人生的无穷快乐,通过健康运动,充满活力迎接生活每一天,养成终身体育的良好运动习惯。”


在实施健康跑过程中,同学们参与热情高涨,纷纷在学业之余迈开双腿走出宿舍、走下网络、走向校园。夜晚的灯光照耀着青春的脸庞,挥洒的汗水映衬着矫健的步伐,青春的脸上洋溢着自信的笑容。有参加健康跑的同学说:跑步让人心情舒畅,还能和同学们一起参与,这样的运动方式很有意义!”。没有名次之争的跑步,同学们一路相伴欢声笑语,校园化为一片欢乐的海洋,把健康快乐的理念传递开来。