快乐共成长——我院志愿者为“萌王跑”活动进行志愿服务
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-21 浏览次数: 10

1019日上午,嘉善光彪学院(校基础部)12名志愿者前往嘉善县大云镇,为萌王跑活动提供为期半天的志愿服务。


萌王跑作为嘉善大云镇萌王节的主要活动之一,将环保、公益等内容与游戏巧妙融合,让孩子能够在玩乐中收获知识,同时也可以增进家庭亲子关系。

当日早上755分,志愿者们在学校北门大屏幕前集合,一同前往大云镇。在本次服务中,志愿者们的主要职责是找到自己的对应点,负责好各自的点位路口,告知车主和村民,前方有活动需绕行。同时,志愿者们还要对进行萌王跑活动的孩子与家长们进行线路指引。


萌王跑活动开始后,孩子们和家长们穿着统一的服装出现在跑道上,模样活泼可爱。我校学生志愿者们有条不紊地按照要求为参加萌王跑活动的选手们进行指引、服务。

尽管本次志愿者服务只有短短半天,但大家收获颇丰。此次活动同学们不仅体验到了志愿活动带来的充实感,并且在服务中提高了社会责任感。

 

传媒中心学生记者:李彬艳摄影:耿诗瑜编辑:黄一珺指导老师:刘宇婷