水乡情怀,红色足音——国庆留校师生开展“走进嘉兴”红色文化一日游活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-07 浏览次数: 12

为庆祝新中国成立70周年,让同学们进一步了解嘉兴市和嘉善县历史文化知识,了解地方文化, 103日,嘉善光彪学院组织30名国庆留校师生开展了走进嘉善红色文化一日游活动。


本次活动以嘉善吴镇、嘉兴南湖革命纪念馆为主要目的地,旨在通过现场教学参观,让同学们真切感受当代中国发展的来自不易。在南湖革命纪念馆内,一部波澜壮阔的历史画卷徐徐展开。从中国近代史、中国革命史到社会主义建设和改革开放时期,一幅幅照片、一段段记录,带给同学们的除了震撼还有思考。19级旅游管理专业的钟甫娟说:“南湖革命纪念馆让我领会到中国人民由站起来,到富起来,强起来的过程,领略到革命前辈的风采,了解更加详细的革命历程,感受着革命重要文献的沧桑,更让我们有勿忘历史,展望未来的责任感,自豪感油然而生。”


通过本次活动,同学们在“善文化”和红色文化的熏陶下,进一步增强了历史使命感和责任感。在新的历史发展机遇面前,希望同学们继续发扬红色精神,为创建美好社会添砖加瓦!


 

传媒中心学生记者:陈思雨 指导教师:戈菲