壮阔七十载 奋进新时代:光彪师生集中收看国庆庆典直播
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-10-01 浏览次数: 55

2019101日,中华人民共和国成立70周年。这一天,普天同庆,举国欢腾,共同庆祝新中国生日快乐。在这个神圣和激动的日子里,我院师生通过集中或分散收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵式和群众游行活动,与亿万中国人共庆这一盛事华章。副院长龚发志和教师、辅导员等与留校青年学子一同在3109阶梯教室收看了庆典盛况,共同见证激动人心的历史时刻,感受祖国发展的强劲脉搏。



上午10点,党和国家领导人走上城楼,天安门前礼炮鸣响,李克强总理宣布全场起立升国旗。在场所有师生起立高唱国歌。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。当习近平总书记豪迈宣告:中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!经久不息的掌声响彻报告厅,全体师生激情澎湃、热血满腔。

分列式气势磅礴。15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队、联合军乐团等组成的受阅队伍在屏幕上相继亮相。近15000名受阅官兵整齐列阵、英姿勃发,580台受阅装备在阳光下熠熠生辉。这是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,也是共和国武装力量改革重塑后的首次整体亮相。当一个个步伐整齐、眼神坚定的方阵队伍前进时,当一列列装备车队以一往无前之势开进时,当一排排飞机凌霄而过时,当新式武器装备展现在师生眼前时,大家仿佛置身现场,激动之情无以言表,热烈的掌声一阵高过一阵,爱国热情在现场每个人的心中激荡。随着国庆阅兵式的进行,直播会场不时发出阵阵掌声和欢呼声,特别是当各地的彩车出现时,师生们更是无比激动,共同为家乡、为祖国欢呼。


时间是伟大的书写者,记录走过的足迹,写下历史的华章。70年中国共产党带领人民开启筚路蓝缕的创业征程,掀起气壮山河的建设浪潮,闯出波澜壮阔的改革之路,张开拥抱世界的开放胸怀,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。盛大的庆典,让光彪师生心中生发出无限崇敬和豪情,感怀中国过往的艰辛奋战,更感慨中国今天的繁荣富强。

收看直播后,师生们心情激动,纷纷表示在感受国威的同时,要不忘初心、牢记使命,继承老一辈革命先烈的遗志,勤奋学习、扎实工作、努力奋斗、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。

3109阶梯教室和朗读亭国庆节当天正式投入使用,学院还举行了国庆月主题朗读比赛活动,致敬祖国70周年华诞。