学院召开新学期教师工作会议
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-09-26 浏览次数: 171

925日下午,嘉善光彪学院新学期教师工作会议在4-203会议室举行。会议由教务办主任茅云辉主持,90多名教师参加会议。


会议第一项议程,由茅云辉主任传达了2019学年上海杉达学院新学期开学工作会议精神,首先肯定了上学期学校各项工作所取得的成绩;接着,他对全体教师提出了新学期在教育教学工作中的三点内容和要求:一是推进嘉善校区教学改革工作,主要推进通识教育的文化素养公选课,推进学生英语四级考试工作;二是第二提高教学质量,强化规范备课要求,加强检查考核。三是启动教学比赛工作,以比赛促提高促学习教师教学。


会议第二项议程,由学生教育办孙丹枫老师针对学生管理中与教师相关的各项工作进行了沟通,并结合学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,鼓励教师走进班级、走进园区、走进社团与学生进行更深入的沟通交流;鼓励教师开学第一课培养学生养成良好的学习习惯和生活习惯,特别是在课堂考勤和教室卫生方面,通过教师上课提醒以及辅导员班级管理,让学生自觉营造良好的课堂环境,积极发挥课程思政的作用。

会议第三项议程,由嘉善光彪学院常务副院长陈新中为2018-2019学年参加各项教学竞赛获奖的教师及优秀组织单位颁奖。

陈新中院长对上学期教学竞赛取得优异成绩给予充分的肯定。他指出,新的学期,学校对教学工作有了更高的要求,要不断提升教学质量。陈以一校长最近对新进教师上的《成为卓越教师与培养应用型人才》第一课的内容,也是对全体教师的要求。希望教师们把“立德树人”作为已任,认真钻研,勤于探索,鼓励教师积极使用新型教室、积极参与各项教学竞赛,提高授课能力、研究能力、协调能力等,不断提升教学水平。


信息办金家骅老师为教师们介绍了各个新型教室的功能以及设备使用方法。

新学期教师工作会议,目标明确,重点突出。全体教职员工将牢记使命,不忘初心,砥砺前行,在创建教育现代化的进程中不懈奋斗,不断提升学校的教学质量!