平安建设进校园,护航杉达开学季
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 68

919日,学院联合嘉善县公安局开展了主题为“平安建设进校园,护航杉达开学季”的安全宣传活动。有500多名学生在报告厅主会场参加讲座,其余3200多名学生在教室通过视频连线收听本次讲座。

晚上6点,嘉善县公安局反邪宣传、非政府组织管理、反诈宣传、交通宣传、禁毒宣传在报告厅门口给学生们发放宣传资料。


18:30讲座准时开始,先由嘉善县公安局专职反诈讲师刘景超为大家宣讲电信诈骗的前世今生。通过列举案例,为同学们讲解电信诈骗的起源地、电信诈骗分布地区及境外的电信诈骗。


接着由嘉善县公安局罗星派出所副所长沈伟为大家宣讲当前针对高校学生的电信诈骗类型。比如网上兼职、淘宝刷单、电话自称“公检法”、网购退款等等。希望学生在以后的学习生活中能够提高警惕,避免自己的钱财受到损失。


最后,由嘉善县公安局交警大队法宣科民警杨雪峰为大家做“遵守法规、担当有我、文明交通进杉达”的交通安全讲座。通过列举案例,给学生们讲酒驾、醉驾、逃逸的危害,让学生知道酒驾、醉驾、逃逸给自己造成的损失是无穷大的,希望学生出行遵守交通法规。


此次安全讲座非常的生动、精彩,包括电信网络安全、交通安全,使全体同学有了深刻的认识。最后,在老师和同学热烈的掌声下,本次讲座圆满结束。