新生举行中秋班会,喜迎新学期
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-09-14 浏览次数: 33

20199月迎新期间,上海杉达学院基础部辅导员们和新生一起举行了共庆中秋、喜迎新学期的主题班会。


 中秋节是我国重要的节日,家人们聚在一起吃上一顿团圆饭是传统的习俗。今年的中秋佳节恰逢新生报到,因此这也是19级新生们首次离开家庭,在大学校园内和老师、同学们共度的日子。这不仅意味着新学期的开始,也代表着独立生活的开始。在班会活动中,同学们一边品尝分发的月饼,一边对彼此有了初步的了解。在辅导员老师的引导下,还对新学年进行了一番展望。这不仅增进了师生间的感情,更让学生对新环境、新专业有了更深刻的了解。


13日晚,学院还在食堂三楼举行了新生代表与院长、老师的共进晚餐活动。常务副院长陈新中、副院长龚发志、学生办主任孙丹枫老师参与了此次活动,并对学生代表寄予期望。希望19级新生能够尽快融入新校园、适应新生活、实现新目标。