震撼!千人大合唱!开学典礼,杉达学子用青春告白祖国!
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 342

917日上午,上海杉达学院2019年本科开学典礼在嘉善县体育馆举行,3000多名本科新生齐聚一堂,用歌声告白祖国,正式开启了在杉达的大学时光。


开学典礼由副校长娄斌超教授主持,各二级学院院长集体亮相、寄语新生。


各二级学院院长讲话敬请打开链接:二级学院院长集体亮相新生开学典礼致辞https://www.sandau.edu.cn/xww/2019/0918/c1217a34844/page.htm


老生代表、校学生会主席李文激励新生珍惜大学时光,努力学习。


各学院新生代表集体发言,表示不负韶华,为将来的人生之路打好基础。

新生代表在开学典礼上集体发言   敬请打开链接:https://www.sandau.edu.cn/xww/2019/0918/c1217a34845/page.htm


校领导朱绍中、陈以一、娄斌超、潘慧斌、陈暐为9名“新生奖学金”特等奖获得者颁奖,表彰这9名同学韩占成、蒋娅茹、温庆凡、贾梦真、李铁文、孙华君、李沅羲、王岳、谭博伦等高出当地一本分数线的优异成绩报考了上海杉达学院。


校长陈以一教授致辞,代表学校欢迎3000名本科生加入杉达大家庭。校长用讲故事的方式介绍了新生中佼佼者和杉达毕业生的一些优秀事迹,向同学们介绍了上海杉达学院27年来的办学情况和办学理念,鼓励同学们潜心读书、厚植基础。希望同学们一要树立正确理想和远大志向,要“扣好人生的第一粒扣子”坚持向上看,向远看,不要近视,去除惰性。把个人理想融入时代主题,把自我人生价值的实现同国家的前途命运紧密联系起来,人生之舟才能满载星辉、行稳致远。二要保持求知欲,保持赤子心。同学们要保持开放的心态,求真学问,练真本领,用奋斗给青春涂上靓丽底色,为将来的人生之路奠定一个良好的开端。三要读万卷书,又要行万里路。同学们既要多读有字之书,也多读无字之书,在实践中加强磨炼、增长本领,同时特别要增强自己抗挫折的能力,健康、充实、幸福地度过大学生活。

陈以一校长讲话敬请打开链接:校长陈以一勉励新生:立志、勤学、实践,靠自身努力成人成材 

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”伴随着甜美的歌声,悠扬的旋律,来自全国各地的师生们挥舞着小红旗,深情唱响《我和我的祖国》,以此方式抒发着爱国情感,向祖国致敬,表达着对祖国母亲七十华诞的衷心祝福。白日莫闲过,青春不再来。每一次扬起国旗,抒发的都是内心家国情怀;每一次唱响国歌,祝愿的都是祖国繁荣昌盛。杉达师生们用歌声唱响即将到来的十月,用歌声展示着当代青年的蓬勃风貌,以实际行动向祖国七十华诞献礼。



开学第一天,校长亲自给同学们上了第一课。“勤奋、求是、开拓、创新”的校训就此铭记心中,同学们更深入地理解了“以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会”的办学理念,立身、立学、立志、立行,跑好时代的接力棒。从今起,传承杉达精神,勇担历史使命;从今起,用青春告白祖国,用青春点亮未来。新一代杉达接棒人,欢迎你们!祝福你们!

【视频】2019年迎新活动回顾 

https://news.sandau.edu.cn/2019/1011/c1217a35115/page.htm