2019级本科新生报到
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-09-14 浏览次数: 207

914日、15日,是上海杉达学院2018级新生开学报到的日子。来自五湖四海的本科生陆续来到嘉善光彪学院(嘉善校区)开启自己的大学生涯。

嘉善校区布置一新,全体教职员工和经过培训的500余名学生迎新志愿者(其中一半是今年2019级的新生)早早上岗等待新生及家长们的到来!


上海杉达学院校领导朱绍中、陈以一、娄斌超、陈暐、校长助理陈春峰等和相关职能部门负责人相继来到嘉善校区迎新场地,共同参与迎新并指导迎新工作。校领导每到一处,向新生表示热烈欢迎,与新生、新生家长亲切交谈,勉励新生要积极适应新环境刻苦学习、锻炼自己、全面发展、成长成才。


今年的迎新总场地设置在大学生素质教育中心。学院在场地上还设置了家长休息区、财务收费、招生咨询、后勤服务、医务室、绿色通道办理点等多个便利应急服务点,学校各职能部门负责人现场解答疑难问题,全方位为新生及新生家长服务。在各迎新点,董事长、党委书记朱绍中,校长陈以一等叮嘱相关人员,新生报到期间,人多车多,要特别注意交通疏导,密切关注各个细节,尽可能为新生报到提供一切便利,以便尽快办妥报到手续。



为了让新生们能安全、便捷、愉快地入学,嘉善校区对今年的迎新工作做了周密细致的部署。在825日就开通了“迎新网站”,学生按照系统提示就可以填写个人基本信息进行网上报到,912日可以在迎新网查询已经分配的寝室号。到学院以后可以直接入住宿舍,简化了报到流程。学院还通过“迎新网站”及学校的微信公众号、微信群、QQ群、易班等新媒体进行宣传,方便新生熟悉报到的流程以及注意事项。学校陆续派出多辆迎新专车在汽车客运中心、嘉善高铁南站、火车站等地点来回接送新生,保证新生安全及时到校。


针对报道期间人多拥挤的特点,学院采取了多种措施:搭起了帐篷,调整、完善进出学院车辆路线,外请嘉善县交警、保安到各人流密集点指挥疏通,尽可能让新生就近进入宿舍。特别值得一提的,教师们也放弃中秋节的休息时间,由学院统一调度,充实到各报到点,协助处理报到事宜,既帮助更快更好地完成报到接待工作,又第一时间和新生及新生家长见面,了解了学生情况。学校各职能部门负责人、各二级学院院长、党总支书记、教授们也亲临报到一线,与新生及其家长亲切交流、沟通。


来自贵州省遵义市的王鑫同学在和陈以一校长交谈时说:“我们逛了一圈校园,嘉善光彪学院实际上比网上的照片更漂亮,学校很精致。”虽然刚刚才15周岁,但是,她的自理能力非常不错,对自己的大学生活充满期待。

【视频】2019年迎新活动回顾 https://news.sandau.edu.cn/2019/1011/c1217a35115/page.htm