月满聚中秋,情真意更浓——院领导和师生代表共度中秋佳节
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-09-13 浏览次数: 335

海上生明月,天涯共此时。913日,是中华民族的传统节日中秋佳节。嘉善光彪学院师生放弃节假日休息,为迎接2019级大一新生忙碌着。500多位学生,其中有210人是2019级大一新生离开父母提前到校参与学院的迎新志愿者工作。学院领导陈新中、龚发志与师生代表共进晚餐,共度中秋佳节,体验新家的温馨


在学院食堂三楼,食堂早早地准备了丰盛的晚餐、饮料和月饼。常务副院长陈新中、副院长龚发志首先代表学校向志愿者们致以节日的问候,祝愿同学们中秋快乐、幸福美满。院领导充分肯定了210多名大一新生经过培训就提前上岗和大二同学一起做志愿者迎接同班级的同学!院领导还详细地与学生代表亲切交谈,认真倾听志愿者们的分享,与大家一起拉家常、话成长。了解他们到校的生活情况和感受,并嘱咐同学们要照顾好自己,有什么困难和问题第一时间告知辅导员、院领导。要学会与老师们、同学们交朋友,要多读书、读好书,要善于学习、善于生活,善于在这个环境中成就自己的梦想。


志愿者代表依次介绍了自己,并分享了到学校后的感受和体会。同学们纷纷对学院领导的关心表示感谢,对学校提供的优美环境、和谐氛围,对老师们的悉心指导、关心爱护等表示感动。表示一定不辜负学校的期望,勤奋学习、刻苦训练,过好大学生活。


院领导还慰问了新入职和部分教龄不长的教职工代表。学院领导对大家的辛勤工作表示肯定和感谢,代表学校给中秋节坚守岗位的教师们送上节日祝福,鼓励大家在工作岗位上敢于担当、奋发有为,并希望他们通过努力工作,尽快适应学院的需要,为学院的发展做出贡献。


多年来,传统佳节看望师生已成为学院领导的共识,院领导放弃本来应有的与家人共聚的时间到学院看望、慰问师生,和他们一起过团圆节,以此使同学们能真感受到学校就是我的家。共庆佳节、共叙情谊、共赏明月、让离开家乡的学子倍感新家的温馨和感动。该活动通过搭建学校领导与师生之间的沟通平台,倾听师生的意见和建议,帮助解决实际问题,增进了师生对学校的认同感和归属感。