4400多件行李顺利搬迁到总校
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 850

621日,嘉善光彪学院顺利完成了2018级学生(除外语学院、旅游与酒店管理专业学生)、2017级外语学院和旅游与酒店管理学院学生3579人共计4437件行李搬迁到总校的搬运工作。



本次的整体搬迁根据期终考试安排,共分618日、19日和21日等三个批次。618日接收732人,共计730件行李。619日接收1542人,共计2075件行李。621日接收1350人,共计1632件行李。



为了做好行李搬迁工作,学院召开专题会议,商议搬迁方案,做好各项应急预案。在正式搬迁之前,园区管理中心根据预统计的搬迁行李件数,下发标识明显的行李牌和行李贴,以便写明自己具体信息,做好班级清点和下学期的认领行李工作。



在这几日的搬迁工作中,学生根据自己专业行李集中时间和地点,自主搬运摆放,学生骨干帮助引导清点。协助引导的志愿者,帮忙搬运行李的同学,租赁手推车的工作人员等无不彰显着互帮互助的志愿者服务的高尚风格。即使是在大雨当中,充分发挥应急预案的优势,做好遮挡工作,同学们也能够自觉有序的排队等待租赁推车,整齐划一地摆放行李。副院长龚发志也多次亲临现场,和师生们一起统筹安排搬运工作。辅导员、绿化工、清洁阿姨们起上阵,确保一件件行李安全干净装运上车。



同学们坚持文明离校,每个同学自觉写下了文明离校承诺书,不仅将各自寝室的物品悉数清理、搬运,还细心打扫,只为给学弟学妹们留下一个干净整洁的寝室,展示了文明大学生应有的风貌。

传媒中心学生记者:何滢  指导老师:冯明雪