第三十期入党积极分子培训班顺利结业
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 237


610日下午410,“中共上海杉达学院委员会党校嘉善光彪学院分校入党积极分子培训班第三十期结业典礼”在报告厅举行。本期培训班从55日开学到2019610结束,为期37天。学员来自各教学班级、园区、团学联等队伍中推荐出来的骨干分子,共有297名学生与1名教职工顺利结业。嘉善光彪学院常务副院长、党总支副书记陈新中、各学生党支部书记等出席结业典礼。据悉,本次结业典礼分为两阶段进行,分别是第一阶段16:10的表彰大会和18:30的特别观影活动。

在雄壮的国歌声中,结业典礼拉开帷幕。第三十期党校班主任李洁老师首先总结和汇报了本次党校的相关情况,通过回顾本期党校活动中所举办的讲座活动、校内外实践活动等,总结了此次党校的特色,即“学习”,不但结合嘉善县的地方特色,使同学们走出课堂、走出校园,更加直观地了解党建理论,更是结合当前“学习强国”APP的学习,进一步锻炼了学生的自我学习能力与思维能力,加强了同学们的党性修养。

随后,表彰了本次党校的7个优秀小组、23名优秀学员以及7名优秀联络员。优秀学员代表2018级日语专业的张智慧丽同学为大家分享她的党校学习心得,讲述了自己对党的认识与理解,她认为通过参与党校课程活动的举办,加强了自身的党性修养,同时保持了思想上的先进性与纯洁性。学生代表发言完毕后,各个党支部书记为学员颁发了《结业证书》。



常务副院长陈新中在讲话中,首先祝贺了在场的298名结业的党校学员,同时也对入党积极分子们提出了要求,要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,不断加强党章的学习,紧跟党中央和时代的前进步伐;要求同学们在今后的学习生活中应努力刻苦学习、主动积极参加校内外的各类活动,进一步推动平安和谐校园的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。



最后,全体起立,奏唱《国际歌》。结业典礼第一项活动圆满结束。

18时,党校学员再一次相聚在报告厅,参加结业典礼第二项活动观看《特别追踪》。据悉,为了更好地引导入党积极分子学法、用法、守法,学校党委宣传部联合嘉善光彪学院分党校,特别组织入党积极分子观看了以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,反映广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人狼狈状态的影片《特别追踪》。该片融思想性、艺术性、观赏性于一体,真实反映了当今社会中存在的执行难这一突出问题,是当前全国法院集中力量进行执行攻坚的生动教材,对全社会弘扬诚信守法意识,普及法律知识都具有十分重要的意义。



观后,入党积极分子对影片进行集中讨论,并交流了自己的观后感。17级英语专业卜逸阳认为,《特别追踪》是他看过的法治电影中传播法治理念最强的一部电影,电影中人民法院法治文化的展现以及法院执行工作的呈现让我增进了对法治的理解,并感受到了法律以人为本的精神,深刻明了“法治兴则国兴,法治强则国强”这句话的含义。他也会将法制意识贯穿融合至日常生活工作中,做到诚信遵纪守法。18级法学专业郝逸轩则认为,“在观看《特别追踪》时,我更深刻的体会到了贝卡利亚在《犯罪与刑罚》中写道的‘对于犯罪最强有力的约束力不是刑罚的严酷性,而是刑罚的必定性这一点。不论是拒不执行法院判决裁定的贾有道,还是违法的姚晶晶,最终都得到了法律的制裁。作为一名法学院学生,我希望可以通过自己的努力让现实生活中所有的罪犯都得到应有的惩罚,同时我也乐观的相信,这个时代总会到来。”

 

又讯:2018-2019学年第二学期公选课《中国共产党》党课顺利结束。本次公选课党课自201943日开班,历时两个月,共360余名学生参加学习。党课分为理论学习、讲座和党课答辩三部分。在理论学习、党课答辩的基础上,还邀请了嘉善县委党校党总支副书记高福弟老师作了两场讲座,分别是《两会解读》和《目前我国面临的挑战及应对基础、策略》两讲。学生在完成理论学习后,可以根据自身学习情况,结合校内社会实践,申请党课答辩。党课答辩于529日下午在15间教室内分组进行,以学生党支部为单位,特邀各个党支部书记或支部委员担任答辩老师,综合考量学生的党课期间学习和各方面的表现。367名学生通过了党课答辩,获得结业证书。



 

传媒中心学生记者:黄一珺  摄影:洪舜祥 学生编辑:李毓灵 指导老师:王兆宁