学院举行2019年“世界读书日”系列活动颁奖仪式
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-06-14 浏览次数: 184

613日,嘉善光彪学院(校基础部)在望月楼咖啡厅举行嘉兴地区高校图书馆联盟2019年“世界读书日”系列活动颁奖仪式。党总支书记刘婷婷,图书馆副馆长王琏嘉等和学生代表参加了本次活动,学生教育办主任孙丹枫主持颁奖仪式。


嘉兴地区高校图书馆联盟首届“世界图书日”系列活动从423日世界读书日当天启动,历经六周44天,共举办各类活动12大项,紧紧围绕 “追梦奔跑培育时代新人”的主题,涉及图片展,书展,知识问答竞赛,演讲,主题研讨,讲座,征文,阅读,书画等方面,内容丰富,形式多样,可谓精彩纷呈。我院根据实际情况,参加了其中10项活动,包括6项比赛类项目。其中,学院成功承办了“习声回响——担当民族复兴大任的时代新人”演讲比赛,以计划周密,工作细致,接待有始有终而得到了前来参赛各兄弟院校的交口称赞,为我院在嘉兴地区高校赢得了声誉。

我院共有40多位同学参加了6项比赛类项目,共有20人获得各类奖项,其中许庆卿,龚嘉羽同学获得“阅读之星”的称号。此外,“温习共读——《习近平的七年知青岁月》”全市高校师生共读征文有5位同学获奖,分别是何滢(一等奖),王晨路(二等奖),匡心谣、严瑜洁、盛雯璟(三等奖);“学习秒答——知识问答竞赛”中何滢、潘紫艳、俞安琪3位同学获得三等奖;“泼墨丹青——追梦奔跑主题书画展”沈星辰同学获得书法三等奖;“习声回响——担当民族复兴大任的时代新人”演讲比赛陈宇侠、张璐同学获得二等奖;“我要学习——青春追梦主题征文大赛”有5人获奖,分别是陈佳依、石秋雁(二等奖),邹新蕊、张智慧丽(三等奖)以及陈伟文(优胜奖); “微声习习——寻找嘉兴最美朗读者”,何舒炜同学荣获二等奖,陈婷同学荣获三等奖。



党总支书记刘婷婷在总结讲话时指出,大学的青春是拿来奋斗的,而奋斗是为了让我们有更多的沉淀和积累,她鼓励同学多参与类似活动,并感谢大家为学校所争取的荣誉。



习近平总书记曾说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”本届“世界读书日”系列活动虽然已经告一段落,但读书永远是我们学习和提高的重要途径。我们要坚持多读书、好读书、读好书,用读书来开启我们的智慧人生,让书香飘满我们的校园,用智慧开启我们的人生之路。

 

传媒中心学生记者:杨歆妤 摄影:杨歆妤 学生编辑:李毓灵 指导老师:王兆宁