入党积极分子赴陈云纪念馆实践考察
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 1026

522日下午,24名嘉善光彪学院学生入党积极分子组成的社会实践队,在马克思主义学院副院长游昀之和思政课专职教师单美英、颜鹃花的带领下,前往位于上海青浦区的陈云纪念馆及陈云故居进行思政课社会实践学习。

实践教学是思想政治理论课程的重要组成部分,也是增强思政课教学效果的有效途径。2012年,我校社科部(马克思主义学院前身)及思政课名师工作室就与陈云纪念馆签订了共建协议,将陈云纪念馆作为我校思想政治理论课教学的社会实践基地之一。社会实践是有效利用第二课堂,突破传统课堂教学,用更加感性直观的方式,使学生走入现场,走近伟人,重温历史,因此深受学生的欢迎。参观学习的过程中,同学们跟随讲解员的步伐,认真聆听陈云的生平事迹,学习老一辈无产阶级革命家的无私奉献、鞠躬尽瘁的精神。



实践活动结束后,学生们纷纷表示,在纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年之际,马克思主义学院组织的此次参观陈云纪念馆的实践考察活动,让自己的心灵得到了洗礼,情感得到了震撼,思想得到了升华。回去后会比以前更加努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,做担当历史使命的时代新人。