嘉兴地区高校图书馆联盟“习声回响——担当民族复兴大任的时代新人”主题演讲比赛在学院举行
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-05-28 浏览次数: 244

523日晚,嘉兴地区高校图书馆联盟首届“世界读书日”系列活动“习声回响——担当民族复兴大任的时代新人主题演讲比赛,在上海杉达学院嘉善校区旅游体验中心举行。这次比赛由演讲平台承办。



据悉,参加此次演讲比赛的有嘉兴地区高校图书馆联盟的8所院校,即嘉兴学院、浙江传媒学院、同济大学浙江学院、浙江财经大学东方学院、嘉兴学院南湖学院、上海杉达学院嘉善光彪学院、嘉兴职业技术学院、嘉兴南洋职业技术学院。赛前,各校均进行了校内选拔,派出精兵强将参加比赛。来自7所兄弟院校的16位选手在各校老师的带领下汇聚到美丽的嘉善光彪学院切磋交流。

晚上6:30,旅游体验中心的比赛现场光影闪烁,熠熠生辉,随着参赛选手和观众的陆续进场,演讲比赛缓缓拉开了帷幕。常务副院长陈新中、图书馆副馆长王琏嘉、学生教育办主任孙丹枫、分团委副书记戈菲、演讲平台负责老师李洁等出席。我校游昀之副教授,朱七春副教授,姚鸽老师等担任评委。



陈院长在比赛致辞中说,希望通过这次演讲比赛,让大家能不辜负习总书记对青年的要求,为实现两个百年目标和伟大祖国的复兴之梦而奋斗,担民族复兴大任,成时代之新人。



陈宇侠、张璐、章珑珑等16名参赛选手依次登台亮相,展现演讲风采,他们声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情。优美的声音,激昂的语调,流畅的表达,都引起了在场的观众的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。选手们有的从自身生活出发,有的以社会事件为点,有的以成长轨迹为线,小中见大,娓娓地讲述作为时代新人应有的民族精神和时代精神,强调着作为时代新人要心中有大义,肩上有担当。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼。一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,更发人深省。台上的选手激情澎湃地演讲,台下的观众也认真入神地听。评委老师也在认真地记录选手的表现,并做出细致而深入的点评,这更是让在场的观众有所启发,对演讲也有了更深的理解和感悟。





最终,比赛的一等奖由来自浙江传媒学院的辛忠寰获得,我院陈宇侠、张璐同学荣获二等奖。各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,较高的演讲水平,更体现出他们身上积极向上,努力拼搏的进取精神。



本次演讲比赛旨在弘扬同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,鼓励当代大学生敢于担当民族复兴大任。比赛充分调动了同学们的积极性,强化了同学们的爱国意识,也增强了当代大学生的社会责任感,共建和谐文明校园。

 

传媒中心学生记者:欧钊龙  摄影:贾晔菡 学生编辑:李毓灵  指导老师:王兆宁