学院举行学年度志愿者总结表彰大会
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 1090

五四激昂青春,心系志愿奉献。5211830,为纪念“五四”运动100周年,大力弘扬“五四”精神,推进我院青年志愿者工作进一步发展,2018-2019学年嘉善光彪学院志愿者总结表彰大会在报告厅举行。常务副院长陈新中和校团委老师、校内外志愿服务队11位指导老师代表等400多人参加。

志愿者是自愿贡献个人的时间和精力,在不计物质报酬的前提下为推动人类发展、社会进步和社会福利事业而提供服务的人员。大会伊始,主持人播放青年志愿者的精彩视频集锦,回顾过去一学年来嘉善光彪学院青年志愿者们一同走过的足迹。学院志愿者指导中心李静卯芮同学代表发言,汇报中心在20182019学年间的工作总结。在这短短一年中,我校青年志愿者不仅参加了上海进博会、上海国际马拉松比赛等大型活动,还积极投身于嘉善县魏南社区“优美庭院”,上海南站,上海科技馆,上海浦东国际机场等活动。截至20195月,青年志愿者指导中心累计志愿服务总人次达2318人,活动累计服务时长35232小时。



16支校园志愿者服务队进行了介绍和展示。伴随着响亮的服务口号,摇曳的志愿旗帜,精心策划活动的同学以及幕后默默奉献的老师一一亮相,赢得了在场师生们经久不息的掌声。在这16支队伍中,特别值得一提的是“垃圾分类专项志愿者服务队”,这是我校为引导全校师生正确投放垃圾,增强生态环境保护意识特意成立的,培养学生养成生态环保理念,积极参加热心社会公益事业。

表彰大会特别设置了“一星级志愿者”、“二星级志愿者”、“三星级志愿者”及“四星级志愿者”奖项,还另外推出“优秀志愿者”,陈院长与老师们一一为志愿者们颁发证书并佩戴上荣誉勋章。

优秀志愿者代表马亦男同学分享自己的志愿故事:志愿者不仅仅是一个身份、一次活动,更是一段回忆、一种精神。当经历过难忘的志愿服务后,你会发现一个新的自己:在大雨中奔波的自己,在烈日下坚持的自己,在困难前咬牙的自己,在突发情况时冷静应对的自己……都是更好的自己。



常务副院长陈新中在总结致辞中,充分肯定了青年志愿者的辛勤付出,热情赞扬志愿者们要有胸怀大局、勇于担当的奉献精神。“如何去诠释志愿者的意义,首先拥有意志,能够耐得住辛苦,耐得住寂寞,有一颗想磨练自己的心,继而愿意牺牲自己的时间去帮助他人。有志才有愿,最后才会形成志愿者。”他希望我校志愿者一要提高自身素质,增强社会责任感。二要持之以恒,积极参与各项公益活动。三要牢记职责和使命,创造性地开展志愿服务工作。



最后,青年志愿者指导中心同学进行了共同宣誓:愿意成为一名光荣的志愿者。勇往直前,无私奉献,信守承诺,坚守岗位,热情服务。践行志愿者精神,为青年志愿者服务的发展壮大,促进校园精神文明建设,构建和谐社会,献出最大的力量。



本次表彰大会不仅是一场总结会议,更像是一场爱的交流。志愿者,是杉达的名片,也是杉达一道靓丽的风景线,我们将继续以奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神贡献自己的力量。

 

传媒中心学生记者:杨歆妤  摄影:徐璐 学生编辑:李毓灵 指导老师:王兆宁