学院组织开展学习“两会”精神、献礼建国70周年系列活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-05-15 浏览次数: 310

为了加强大学生思想政治建设,培养大学生爱国主义精神,按照上海杉达学院《关于组织开展“学习两会精神,以实际行动献礼建国70周年”主题教育活动的通知》相关要求,嘉善光彪学院(校基础部)于319日开始,积极动员各班级申报并开展学习两会精神主题教育活动。截止5月中旬,我院共开展主题教育活动69场, 109个班级同学参与其中。



各班以组织学习1月上海“两会”以及3月全国“两会”精神为主要内容,通过参观嘉善规划展示馆、嘉善档案馆、嘉善县文化馆、嘉善县博物馆、嘉善吴镇纪念馆,组织开展主题班会,进行两会议题小组讨论,收看两会相关视频等形式,让活动变得丰富有深度。



有班长这样说道:通过这场班会,我们班的同学了解到了两会的基本内容,也明白了我们作为大学生,对于国家大事的了解,是不可或缺的。所以我们以“学习两会精神、凝聚奋斗力量”为主题,深度了解了两会内容。筑梦之路,只有进行时没有完成时。大学生的学习之路,亦是如此。



还有同学说道:平时的我不太关注时事新闻。通过主题班会活动收看了相关的视频,听取了班委的讲解,我认识到,当中很多内容和我们的生活息息相关,甚至和我的未来职业规划走向有着千丝万缕的关系。读好“两会”,能够帮助我们了解国家近期的状况、未来发展的规划,也能够帮助我们更好地理解身边发生的事情,让自己的思维模式有一定的转变,从更高的角度了解社会发展的变化。这是一个神奇的过程。以后我会多关注时事新闻,了解国家大事。



 

 

学生助理 王文艺等    指导老师:沈思言