院长、教授心系校基础部学生,各学院同步开展学生座谈
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 304

为进一步加强思想政治工作,了解学生诉求,答疑解惑,429日晚,上海杉达学院各二级学院在嘉善光彪学院(校基础部)同时展开了10场学生座谈会,200多名学生参加。胜祥商学院院长杨谊青教授,信息科学与技术学院院长陈瑛教授,艺术与设计学院、传媒学院和时尚学院院长陈健教授,外语学院副院长魏云巍教授、王跃武教授,马克思主义学院院长邵龙宝教授,教育学院院长范剑华教授,管理学院院长周政新教授,国际医学技术学院院长徐燕教授,机械电子工程系系主任刘平教授以及旅游与酒店管理学院于梦寒老师等出席座谈会。

各场座谈会上,同学们畅所欲言,主动向院长、教授们汇报了近期的思想、学习、生活等情况,并提出心中的疑惑。院长们都耐心一一进行解答。



同学们通过与院长、教授们的交流,更明确了自己未来的规划,从中了解到更多关于自己专业的信息与其他同学的想法。纷纷表示收获满满。汉语国际教育学生代表夏静听完座谈会说道:“今天的院长教授座谈会,我感到收获很大。我的目标很明确,就是准备考研。方向我也很明确,就是要考汉语国际教育的研究生。今后,我会坚定自己的目标,抱着做到“极致”的心态,去学好每一门专业课,去做好每一件事情,一定要充实自己,把塑造自己成为传播汉语的尖端人才。从谈话中,我能感觉到院长对于我们汉语国际教育专业同学寄予的厚望,我们会努力成就自己,不辜负院长老师对我们的期待。”

管理学院王静怡同学说:“今天晚上通过与周院长交谈,受益匪浅。对未来的职业规划有了新的思考,也认识到机遇是给有准备的人的,要主动出击,抓住机会,有青年志气,做什么事情都要坚持不懈!”

艺术与设计学院雷雨琦同学也是感触颇多:陈健教授提倡我们多出去看看,多感受外面的世界,增加自己的视野,让我们的视野变广、变大。多出去看看能感受到多元化,我们思考问题的方法也会变多,角度也会更加丰富,心胸也会更开阔。古人云:“读万卷书走万里路。”但是有时候,走万里路比读书重要,那就是实践比知识重要。我们学校是应用型学校,多培养实践型人才,多实践才是我们应该去行动的。专业的特殊性,带领我们更加偏向艺术,但又不是纯粹的艺术,这是应用型艺术,是服务性社会性较强的专业。因此,我们需要开阔视野,参与实践,成为实践型人才。

还有同学表示:“通过今天晚上的座谈会,我深刻地认识到自己作为当代大学生还有需要学习、努力的地方。在今后的学习生活中应学好自己的专业课,努力做到全面发展。”


传媒中心学生记者:何婧  摄影:任宇浩、崔思杰、洪舜祥、张文清  责任编辑:李毓灵  指导老师:王兆宁