第十届旅游文化节闭幕
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 272

为了丰富同学们的课余生活、传播旅游文化,管理学院、旅游与酒店管理学院联合分团委举办的第十届旅游文化节于三月中旬开幕,未来规划师大赛、旅游摄影比赛等一系列活动也相继展开。424日,旅游文化节闭幕晚会在嘉善光彪学院(校基础部)报告厅举行,“未来规划师”决赛也同步进行。管理学院及旅游与酒店管理学院党总支书记徐霞、商学院党总支书记陈敏云等老师出席会议并担任评委。

晚会伊始,由舞蹈团带来的一曲《红昭愿》作为开场惊艳众人,舞者们身着红色汉服翩翩起舞,曼妙的舞姿吸引着全场观众的目光。紧接着,Adonis舞团为大家带来了街舞表演Mic drop,动感的音乐和舞蹈瞬间点燃了观众们的热情,将晚会推向第一次高潮。

接下来是紧张刺激的“未来规划师”决赛答辩,本次策划主题为“红色金典之旅”。第一组的旅行地是武汉,目的地有辛亥革命武昌起义纪念馆、毛泽东旧居、中共五大会址纪念馆等;第二组的方向是嘉兴和井冈山,目标是游览南湖红船、沈钧儒故居、井冈山革命烈士陵园;第三组则选择了我校本部所在地的上海,前往中共一大会址,松沪抗战纪念馆等。这些地方在我国红色历史中都占据了重要的地位,同学们的策划在使人放松的同时也了解了红色文化。评委老师对于他们的表现也十分满意,并中肯地给予了进一步优化的意见和建议。最终,第二组获得了冠军,第一组和第三组分列亚军、季军。



精彩的演出继续进行。GTP乐队带来了一曲《杀死那个石家庄人》,主唱磁性的嗓音和默契的伴奏引得全场观众举起了手中的荧光棒为他们喝彩。余纪阳同学的solo舞蹈《足够》让台下的同学忍不住一起摇摆,舞台光影的变化为表演增添了不一样的活力。随后,街舞社帅气的舞蹈《Ain't my fault》带来了一场视听盛宴,观众们不由自主地为她们鼓掌;金徽同学带来的《少一点天分》使台下观众接受了歌曲的洗礼,甜美的歌声让人沉醉;汉服社带来的极具汉文化的歌舞《清明上河图》,衣带飘飘的她们宛如仙女下凡。



在摄影师大赛颁奖仪式中,苏奕辰同学的作品《家·鲜》荣获冠军,赵姝宁同学的《家的味道》紧随其后,周静文同学的《朴素之味》位列第三。

晚会的最后,不吃饭乐队作为压轴带来了改编版的《晴天》、《我的天空》、《Butter-fly》,抒情与摇滚风格的互换串烧也别有一番滋味,主唱低沉的嗓音令台下观众纷纷举起了荧光棒挥舞,晚会也在激情中画下了圆满的句号。

本次旅游文化节活动内容丰富,精彩纷呈,同学们在参加各种相关活动的同时也丰富了旅游知识,学习到了旅游规划的重要性,希望学校能够更多开展类似活动。

 

传媒中心学生记者:孙喜悦  摄影:蒙秋婷  责任编辑:李毓灵  指导老师:彭华芳王兆宁