我院参加嘉兴地区八所高校联合举行“世界读书日” 系列活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-04-24 浏览次数: 305

2019423日是第24个世界读书日,嘉兴地区高校图书馆联盟首届世界读书日系列活动在嘉兴学院正式启动。嘉善光彪学院常务副院长陈新中,图书馆副馆长王琏嘉、学生教育办副主任周士心及学生代表出席了当日在嘉兴学院举行的启动仪式。



这是一次阅读盛会,更是一次交流盛宴,活动以追梦·奔跑——培育时代新人为主题,由嘉兴地区的嘉兴学院、浙江传媒学院、同济大学浙江学院、浙江财经大学东方学院、上海杉达学院嘉善光彪学院、嘉兴南洋职业技术学院、嘉兴职业技术学院、嘉兴学院南湖学院等8所高校联合举办,规格之高、活动之多、范围之广,在嘉兴市尚属首次。

启动仪式上,嘉兴地区高校图书馆联盟代表、嘉兴学院图书馆馆长曹坚宣读了本届世界读书日系列活动的安排。从423日起到6月上旬,8所高校将加强交流合作,加大资源共享,联合开展主题征文、演讲比赛、读书研讨、知识竞赛、南湖故事人物访谈等12项形式多样、内容丰富的读书活动。其中, “习声回响——担当民族复兴大任的时代新人”主题演讲比赛将由我校负责承办,比赛将于5231830在旅游体验中心报告厅举行。



嘉兴学院学生代表向全市大学生发出了读书倡议,希望同学们争做崇尚读书、广泛读书、终身读书的新时代大学生。来自嘉兴8所高校的39名同学获得年度阅读之星荣誉,来自我校外语学院西班牙语专业大二的许庆卿同学、艺术与设计学院视觉传达专业大一的龚嘉羽同学获得嘉兴市年度阅读之星荣誉称号。启动仪式上,由许庆卿作为我校“阅读之星”代表上台领奖。