“多彩社团,活力青春”社团巡礼节
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 316

417日下午由嘉善光彪学院(校基础部)社工部举办的“多彩社团,活力青春”社团巡礼节活动在食堂南广场举行。惊喜有趣的社团游戏,抽奖和精彩的社团巡演让学校变得热闹非凡。



3点半左右,南广场就已经聚集了许多迫不及待参与活动的同学。各个社团都设置了摊位,同学们可以在各个社团玩各种有趣的小游戏,赢礼品,集奖章。拾贝文创社的小绿植套圈,街唱社的“我爱记歌词”“旧词新唱”“贱萌怪唱”等巡礼游戏,摄影社的你画我猜等等。逛一圈下来,同学们手里都是大包小包,收获满满。



410分,巡礼节演出正式开始。巡演以ONS街舞社的《激情SOLO》激情开场,紧接着街唱社独创的《歌曲秀》唱出了同学们的心声;悠球社表演的《yoyo cypher》,炫酷的悠悠球技法让台下的同学们连连叫好;嘻研社的说唱《Born to rap》,给同学们一段精神抖擞的freestyle;书画社的歌舞《双面燕洵》,带同学们穿越回千年前的盛唐;演讲社演讲《岁月淡美,人生简静》让同学们静静地感受岁月的精美和人生的明媚;汉服社小哥哥小姐姐带来的《风流少年》,让人不禁想起那豆蔻少女,风流少年。

这次除了校基础部的社团,金海总校的学长学姐们也带来了他们的社团和精彩的社团表演。本部的沪语社带来表演《噶三湖》让大家了解上海的语言,上海的文化;拉丁舞的舞蹈《exchange》和《两小无猜》,简单质朴却热情似火。

欣赏着各色社团表演,享受着这一波又一波视觉上的饕餮盛宴。悠扬的的音乐还在耳畔回响,精彩的片段还在脑海中停留。大家都还意犹未尽时,此次社团巡演就接近尾声了,最后的专场留给了校GTP社团的乐队演奏。

社团巡礼活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也让大家更多地了解了社团背后蕴含的文化。社团作为大学生活的重要组成部分,不仅代表一份爱好和参与,更代表一种不懈的追求。


传媒中心学生记者:钟懿 摄影:王意函 责任编辑:李毓灵 指导老师:王兆宁