学院开展2019年征兵宣传—征兵咨询周活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-04-11 浏览次数: 339

大学生征兵事关国防,事关国家强军梦的实现,为配合浦东新区武装部和学校征兵工作,嘉善光彪学院把4月第一周列为征兵工作周,每天中午和下午时段在岗亭和事务大厅摆摊设位接受学生的征兵问询,由退伍学生和征兵工作分站老师接待。



咨询活动刚刚开始,岗亭门口的咨询处就聚集了很多有参军意向的同学,大部分都是男同学,但也有不少积极的女同学。众多同学们前来咨询相关事宜,诸如报名条件、应征流程、报考军校、优惠政策等。大学在校生参军,在学业不耽误的情况下,思想、身体、心理等方面得到锻炼,也为家庭减轻了经济负担。退伍军人对同学们的疑问一一详细解答:一是退伍复学后,有机会转专业;二是复学后学习劲头更足;三是在政策的扶持下能升本科或研究生,学习和知识掌握上也不会断档;四是在条件符合的前提下,有机会考军校,当军官;五是二次入伍可参加直招士官,当职业军人;六是参军的经历可以为以后的人生打下坚实的基础;七是毕业后参加公务员或事业单位招考也不会那么吃力。

65名同学在征兵意向表上仔细地填上了自己的信息,为自己当兵的梦想迈出了第一步。

此次征兵咨询活动为很多有参军想法但是内心有疑问的同学提供了一个很好的答疑解惑的机会。据悉,征兵咨询除了在咨询周集中接受同学的咨询外,同学们也可以随时向辅导员或者活动中心305征兵工作分站办公室咨询。

 

传媒中心学生记者:钟懿摄影:王意函责任编辑:李毓灵指导老师:王兆宁