以爱之名——学生会学习部开展“微书评”大赛
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-03-29 浏览次数: 296

你可愿执笔落花间,从此碧落黄泉,书写执念?你可愿心有猛虎,细嗅蔷薇,以心中所想化笔,道遍这世间百态沧桑?你可愿以爱之名,写写那些心心念念的可遇不可求,可遇不可留,可遇不可有?

为了打造书香校园,营造良好的学习氛围,嘉善光彪学院(校基础部)学生会学习部于321-423日展开“微书评”大赛活动。同时在322-331日期间向全院学生征集围绕活动主题的原创微书评,并以线上线下的形式进行评比。



3211130,在宿舍门口进行了活动的现场报名。321号正值春分,一场春雨好像在预示着春天的到来一般,让活动不得不冒雨开展。但是糟糕的天气丝毫没有让同学们的热情受到影响,报名处围满了想要了解情况的同学和填写报名表的同学。活动主办方在这阴冷的天气贴心地为同学们准备了温暖的奶茶,让奶茶的温度先行于文字一步温暖了同学们的心。报名的同学还获得了神秘信件一封,有许多同学被神秘信封吸引。当问到一位被神秘信封吸引的同学时,他说:“用手触摸了一下信封,突然想到之前那个爱读书的我了,现在快餐文化消费冲散了人们的阅读时间,碎片化阅读充斥着我们的生活,人们阅读纸质书越来越少,更不要说写书评了。而现在是时候重拾书香气了。”的确,“书香气”不是一种具体的味道,它是一种博览群书之后自然而然形成的气质,就像古人说的“腹有诗书气自华”一样,它是我们每个人都应当去追求的目标。



笔下苍生,笔下余生,笔下岁月无波澜,笔下岁月不悲欢,欢迎同学们都能以爱为名,书写自己的独家浪漫,参与到“微书评”大赛活动中来。

 

传媒中心学生记者:唐志强 摄影:蒙秋婷  指导老师:王兆宁  责任编辑:李毓灵