学院中心组集中学习习近平在学校思政理论课座谈会上的重要讲话精神
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-03-27 浏览次数: 227

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习总书记关于思想政治理论课重要性、思想政治理论课教师素养、思想政治理论课改革创新的重要论述,在师生中产生了强烈反响。为了更好地学习贯彻落实习总书记的讲话精神,326日下午,嘉善光彪学院党总支理论学习中心组(扩大)在会议室集中回看了中央电视台新闻联播的视频,聆听了习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的新闻报道并学习了人民日报刊发的3篇评论员文章。党总支委员、各党支部书记、职能部门负责人等20余人参加学习。



大家在集体学习后纷纷发表感言,畅谈对习近平总书记重要讲话的感想与体会。

党总支书记刘婷婷表示,习总书记的重要讲话让我们更加清晰地认识到,作为一名高校思想政治工作教育者所肩负的历史重任,总书记关于思政课教师的“六要”论述为新时代思政课教师如何提升自己指明了方向,总书记关于思政课教学改革创新的“八个统一”为新时代思想政治理论课建设提供了基本遵循。办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。学院思想政治工作教育者一定要牢记习总书记的重要指示并在教学实践中加以落实,担负起时代赋予我们的重任。

副书记、副院长龚发志表示,习近平总书记亲自主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,学习后非常振奋。座谈会上旗帜鲜明地讲立德树人,讲共产主义信仰,心中有信仰,内心就不会浮躁,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。还结合自己的工作经历和与会教职工分享了成长过程。

副书记、常务副院长陈新中表示,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,不仅仅对思想政治理论课教师具有重要的指导意义,对全体思想政治工作教育者也指明了前进方向、提供了重要遵循。浇花浇根,育人育心。思想政治工作从根本上说是做人的工作,实际上是一个释疑解惑的过程,要帮助学生认识人生应该在哪用力、对谁用情、如何用心、做什么样的人。全院教职工要结合岗位职责和本职工作,更好地贯彻新时代党的教育方针、落实立德树人的根本任务。

第一教工党支部书记宋艳结合自己英语教学的体会表示,英语课堂教学中,在引导学生学习西方文化的同时,更要注意结合学习中华民族几千年来形成了博大精深的优秀传统文化,学习我们党带领人民在革命、建设、改革过程中锻造的革命文化和社会主义先进文化,注意中西文化的比较。

其他党支部书记和职能部门负责人也结合部门特点谈了学习体会。

据悉,学院还将继续组织各党支部师生认真学习总书记的重要讲话,将总书记的重要讲话精神贯穿到工作、学习之中,以总书记的“六要”、“八统一”统领学院思想政治工作队伍建设,立德树人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。