大学生志愿者参加援助行动获市民点赞
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-03-18 浏览次数: 435

近日,学院接到嘉善县居民的感谢电话:对于杉达同学们的帮助,我表示非常感谢。从杉达同学的身上我看到了善良和热心,对需要帮助的人毫不犹豫,我很感动。

事情的缘由是这样的:313日学院接到了来自嘉善志愿者协会的电话,一位在嘉善就读的高一学生因为腿部受伤,需要去医院检查,但行动不便急需帮助,把伤者从五楼房间抬到地面来。闻讯后,5位来自嘉善光彪学院国旗班的志愿者徐涛、于泰然、侯谊山、魏华龙、陈伟民自发组成一支援助小队,前往学院对面的东方名嘉小区进行援助帮忙。






援助的过程十分顺利,同学们团结协作,把伤者从五楼抬到了地面,伤者的母亲非常感谢杉达的大学生们。于是就有了上面的电话感谢。

参与援助的志愿者们表示,作为当代大学生应该怀着乐于助人的品格,不论是在生活中还是志愿者活动中,同学们都会为身边需要帮助的人贡献出自己的力量,从中收获到难忘的经历和帮助他人的快乐。



     三月是嘉善光彪学院学习雷锋志愿者活动月,同学们积极投身于各类志愿服务活动,这次援助活动只是活动月中的一个缩影。

 

    传媒中心学生记者:林嘉宇  摄影:贾晔菡  责任编辑:李毓灵