党委书记朱绍中巡察嘉善校区,深入了解“第二课堂”开展情况
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-03-21 浏览次数: 1832

319日下午课后,上海杉达学院党委书记、董事长朱绍中专程来到嘉善校区在接待了来访贵宾后,巡察了学院“第二课堂”开展情况。在常务副院长陈新中、副院长龚发志的陪同下,朱书记巡访了大学生素质教育中心、学生生活园区、运动场、报告厅等学生主要活动场所,对学院教学运行、学生学习状态及课余文化生活等情况进行深入的了解。

在巡访过程中,朱书记巡视了健身房、舞蹈房、乒乓房、室内篮球场、艺术教育中心、心理咨询室、学生园区6T活动室、足球场等学生课余文化生活的主要场所,并与现场老师和学生进行亲切交流,详细了解学生课余生活安排。在巡访过程中,朱书记强调学校要重视学生综合素质发展,同时要特别关注学生的身心健康,为学生营造良好的校园文化氛围。





在社团活动教室,正在开展常规活动的音乐社团的同学为朱书记即兴演奏了一曲,获得了朱书记的赞扬,他夸赞杉达的学生都是“人才”,表演能力十分不错;在足球场,应同学们邀请,朱书记与足球队员们合影留念,并鼓励大家踢好联赛,为学校争光;在心理咨询室,看到值班的学生,朱书记主动提出要与学生一起“照一张”。



在食堂用完晚餐后,朱书记还前往报告厅察看了著名音乐理论家、上海杉达学院特聘教授冯季青的“歌曲的表现逻辑与个性创造”的讲座。当看到报告厅内座无虚席,主讲人精彩的讲座吸引着几百名学生,朱书记很高兴,他表示这样的讲座要争取多举办一些,他也会邀请一些专家来为学生开讲,让校基础部的学术氛围更加浓厚起来。

通过巡访,朱书记对嘉善光彪学院“第二课堂”开展的情况给予了充分的肯定,对进一步推进第二课堂建设、强化实践教学提出了指导意见。朱书记希望学院紧紧围绕教育教学中心工作,进一步做好校基础部的特色凝练工作,为学校人才培养打好坚实的基础。