“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”主题升旗仪式
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 275

311日,嘉善光彪学院(校基础部)在国旗广场举行了以“弘扬雷锋精神,引领青年风尚”为主题的升旗仪式。国际经济与贸易、国际经济与贸易(中美合作)、市场营销、会计学专业的200多名同学参加升旗仪式。



清晨7点钟,国旗班的同学们踏着整齐的步伐护送着国旗入场,随着国旗的缓缓升起,同学们齐唱国歌。国旗下的演讲希望同学们弘扬雷锋精神,弘扬正能量。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去!”这是雷锋的名言之一,他助人为乐的精神影响了一代又一代的人。“钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。”提倡雷锋的“钉子”精神目的是让我们抓紧现有的时间,努力钻研,在学习上,要有一股“钻”劲,不管遇到什么困难,都要拼尽全力去搞懂。我们要有“做一行,爱一行”的精神,将“雷锋精神”与时代相结合,融入到日常学习生活中去。

 

记者:王露摄影:张梦雁责任编辑:李毓灵指导老师:王兆宁