学院开展植树活动
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-03-12 浏览次数: 421


春来早,植绿正当时。为深学笃用习近平总书记生态文明思想,加快美丽校园建设,312日,嘉善光彪学院教职工开展2019年义务植树活动举行。副院长龚发志指导并与干部群众一起植树,为学院再添一片新绿,再播绿色种子。



图书馆南边,春风轻拂,活动现场植树工具准备齐备。中午十二点,教职员工们手握铁锹来到植树点,一起挖土、扶苗、填土、浇水,接连种下腊梅、绿梅、红梅等树苗160多棵。植树现场一派热火朝天景象,教职工们通力合作,一同挥锹铲土、培植树苗。一株株树苗沐浴着春光迎风挺立,绿色已成为学院最靓丽的色彩。



开展义务植树活动,是建设美丽校园、幸福师生的具体行动。嘉善光彪学院的师生们积极践行习近平总书记生态文明思想,共同为学院多种一棵树、多添一抹绿。本次植树活动从12日持续到15日,教职工们都积极报名参加,连外聘教师也参与进来。接下来的几天,师生们还将种下紫薇、小叶女贞等球树和草皮等,把图书馆南边打造成学院第八大景点——梅园,同时,学院还将动员广大师生更加自觉地保护美丽家园。