陈以一校长调研嘉善光彪学院
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2019-03-08 浏览次数: 670

37日,新任校长陈以一教授到嘉善光彪学院(校基础部)调研。上海杉达学院党政办副主任、宣传部长吴秋耘,嘉善光彪学院常务副院长陈新中,副院长龚发志、顾顺德,党总支书记刘婷婷等陪同调研。



陈以一教授三月初开始担任上海杉达学院校长,并兼任上海杉达学院嘉善光彪学院院长。这也是陈以一校长第一次来到嘉善光彪学院。陈校长一行走访调研了学生公寓楼、教职工餐厅、学生食堂、大学生素质教育与事务中心、图书馆、望月楼(酒店管理专业实验教学中心)、杉达嘉苑、行政楼、运动场、校园景点等地,仔细查看并一一询问了学生和教职工的住宿、用餐等学习生活设施和学习生活条件,强调学院要将安全放在第一位保证师生正常的教学和工作秩序。要按照在新学期首次中层干部会议上提出的“保底线上水平谋一流的三点要求开展学院的各项工作。陈校长对学院的整体环境及设施表示满意。



大学生素质教育与事务中心,陈校长观看了健身房师生的上课情况,向辅导员们、团委干部、体育教师等问好,他强调辅导员和教师们工作既辛苦又十分重要。陈校长还询问了学院心理健康教育中心的建设情况,并向有关辅导员了解班级管理、三校生和统招生在语言学习上的区别、带班过程中的困惑等问题,详细了解了学生事务大厅给予学生“一站式”服务过程中的细节问题。



在学生公寓园区,陈校长等分别进入了男生寝室和女生寝室,对学生寝室的卫生情况表示满意。陈校长还询问了学生公寓洗浴设施、洗衣机、直饮水机等的配置情况,对新建的宿舍楼安装了空气能热水器满足了部分学生的洗浴需求表示满意,对校园内开展的“垃圾分类”工作提出了要求。



在望月楼(酒店管理专业实验教学中心),陈校长指出应用型人才培养有多种层次,每个专业要根据学生的层次和类别进行培养,他对酒店管理专业学生在校内就能参与系统化、专业化的实习表示认可。陈校长还仔细询问了望月楼会议组织、客房管理、餐饮安排等方面的情况,并亲自购买、品尝了旅游管理专业实习学生制作的咖啡,与实习学生亲切交流,征询他们对于学校的意见和要求。



在走访教师公寓——杉达嘉苑时,陈校长详细了解了杉达嘉苑老师的住宿、物业管理等情况。陈校长对学校“筑巢引凤”的做法非常认可,他表示在合适的时候将多鼓励高层次人才来嘉善校区工作。



在远程直播会议室,陈校长详细听取了设计公司关于1号、2号教学楼装修改造情况的汇报。陈校长表示教学楼改造涉及校园管理、教学管理、校园风格等多方面的因素,要求对方案设计上能考虑到相关细节。陈校长还听取嘉善光彪学院基本情况的汇报。常务副院长陈新中从学院机构设置、人员构成及工作职责对应总部部门、教学状态数据、资源数据、政府资金项目落地嘉善校区情况、资产(资金)状况、2019年预算及项目、学院会议模式等方面进行了汇报。



陈校长认为,通过走访调研,他对嘉善光彪学院的整体情况有了进一步的了解,特别是许多老师十几年工作在嘉善,对学校都有很深的感情。陈校长相信只要全院师生上下一心、踏稳脚步、守住底线,嘉善光彪学院一定会再上台阶!