鲍日新教授主讲《礼仪,让大学生的形象更美好》
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-12-16 浏览次数: 523

1212日下午300,上海海事大学鲍日新教授应邀在嘉善光彪学院为学生作《礼仪,让大学生的形象更美好》的专题讲座。本次活动系上海杉达学院“大师讲经典、大学生讲故事”弘毅讲台建设系列活动之一。



鲍日新教授是上海海事大学硕士研究生导师、中国公关协会专家委员会委员、上海市礼仪协会副理事长、中国公关经理培训示范基地的专业总督导、上海东方电视台《东方大讲坛》栏目主讲礼仪嘉宾,是学院派与实战派完美结合的一线公关专家,多次为全国企事业单位及各大高校做公关和礼仪培训近千场。



一身靓丽的洋红套装,大方得体的卷发,令人如沐春风的笑容,从容优雅的姿态,鲍日新教授一走上演讲台,便用热情洋溢、简短有力的自我介绍立刻吸引了在场的全体师生。鲍教授以“古人论礼”引入讲座主题,列举了《论语》、《孟子》、《礼记》中有关礼仪的名言,阐述了礼的定义以及其重要性,并以此展开介绍大学生礼仪修养三要素——外观视觉、肢体语言和口语表达。针对这三个要素,鲍教授分别讲解了个人造型管理和穿衣搭配、眼神和动作气质以及沟通用语的技巧,并邀请学生到台上进行了展示互动,具象地表现了有礼与无礼的区别,从而使学生们更理解礼仪之重要。



通过鲍教授形象生动的演讲和现场指导,学生们对于礼仪的掌握有了很大进步,鲍教授看了同学们的展示,表示杉达的学生们非常有可塑性,而且在形象和秩序方面给她留下了深刻的印象。“尊重他人才能获得他人对你的尊重,而礼仪正是表达对他人尊重不可或缺的一环”。

演讲结束后,鲍教授仍然带着礼貌的微笑,希望同学们能够记住并且把这次讲座的内容落实到行动中,并常把“对不起,我错了”、“我相信你”、“我信赖你”、“我尊敬你”、“我以你为荣为傲”、“你能行”、“我爱你”这几句话语挂在嘴边,在今后的生活中以礼待人、以礼待己、我们的人际关系将更和谐、美好。



 

传媒中心学生记者:孙喜悦   责任编辑:李毓灵  指导老师:王兆宁