艺术与设计学院学生志愿者参与魏南社区“优美庭院”布置
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-12-13 浏览次数: 262

1124日上午,艺术与设计学院大一13名学生志愿者前往魏南社区参与市级优美庭院设计布置工作。



同学们在带队老师的带领下来到魏南社区,分配好小组,穿上志愿者服装后就热情地投入到了工作中。根据社区工作人员的统一安排,每个小组都有自己所负责的庭院。首先,同学们先将庭院内有的花草盆景全部搬出,做好规划设计后再一一摆放,有时候会反复尝试摆放来看一下效果,定下来最适合人们审美习惯的摆放,做到既不失美观又有实用的效果。除了设计盆景摆放之外,同学们也将工作人员带来的中国结和栅栏做了设计摆放,通过同学们与工作人员一上午的努力,本来普普通通的庭院变得非常有美感,就像一位同学说的那样:“在一切都摆好后,我们走远一点观察。当远观整个庭院时,一种浓浓的、热烈的、温馨的感觉油然而生。这才是一个优美庭院,一个家庭应有的氛围啊!真好!”活动的最后,同学们一起把各自负责的庭院全部打扫干净,顺利结束了本次志愿者活动。

参与的同学也很有收获,一位同学说道:“这次活动,让我们每个人都收获颇多,感受到了助人为乐的愉悦,街坊邻居的善意,完成任务后的舒适。总之,这是一次精彩的志愿者活动,很幸运自己是其中一员。”

文:杨子馨