嘉善光彪学院防艾宣传视频在各级评比中获奖
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 182

近日,由嘉善光彪学院(校基础部)分团委新媒体中心的同学们合力制作的3个防艾宣传短视频《为艾发声》、《他们只是生病了而已》、《艾的青春》分别在浦东新区和嘉善县获奖。



1130日,“2018年浦东新区12.1世界艾滋病日主题活动——高校防艾视频大赛汇报演出”在上海海洋大学举行。2018年首届“爱之浦东”杯高校联盟防艾视频大赛中,上海杉达学院荣获组织奖,《为艾发声》荣获三等奖,《他们只是生病了而已》《艾的青春》荣获优秀奖。



122日,嘉善县2018年“世界艾滋病日”创意微视频制作大赛颁奖典礼在嘉善银泰百货举行。《街头采访———为艾发声》荣获嘉善县2018年“世界艾滋病日”创意微视频制作大赛一等奖,《他们只是生病了而已》荣获二等奖,《艾的青春》荣获三等奖,王兆宁老师、戈菲老师荣获优秀指导老师称号。

121日,是世界艾滋病日。为提高人们对艾滋病的认识,世界卫生组织于19881月将每年的这一天定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。拍摄这些宣传视频的目的更多地是呼吁学生们更加科学地了解和看待艾滋,从自身做起,做到“主动检测,知艾防艾”。新媒体的参赛同学从今年10月中旬开始筹备,11月初陆续开拍,并在11月中旬完成制作。目前3个作品已经上传到腾讯视频并且都获得了2000以上的点击率。



街头采访——《为艾发声》走访了许多在校大学生和教师以及众多社会人士,用镜头真实地记录了他们对于艾滋病的看法,对待艾滋病患者的态度以及他们想对艾滋病患者说的话。通过这些采访,让大学生了解到目前社会对艾滋最真实的看法。

微电影——《他们只是生病了而已》讲述了一个大学生梦见自己患上艾滋病后被身边的人以不同的方式对待,梦醒后,重新思考自己对待艾滋病患者的态度的故事。通过短片传达不要歧视艾滋病患者的思想,要平等对待他们,他们与常人并没有什么不同,他们只是生病了而已。

科普视频——《艾的青春》用真实的统计数据和“小张”查出艾滋并积极接受治疗的故事,告诉大学生关爱身边艾滋病患者,降低大学生感染艾滋病的风险概率。



 

 

传媒中心学生记者:钟懿  责任编辑:李毓灵  指导老师:王兆宁