争做图书馆小主人——图书馆举办志愿者知识技能大赛
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-12-05 浏览次数: 1228

为了使学生了解图书馆开展的各项业务活动,引导学生走进图书馆,让学生更加热爱图书馆,让图书馆更了解学生,共同提高图书馆的服务水平,123日晚,由图书馆举办的图书馆知识技能大赛在多媒体教室1-109成功举行。



活动在副馆长王琏嘉老师的图书馆知识讲座中揭开序幕,王老师赠送同学们的“备考锦囊”——图书馆资源数据库的使用方法让同学们受益匪浅。

本次竞赛题型分为三个部分:第一部分是知识题,该环节是对参赛志愿者们对图书馆工作内容和环境熟悉了解程度的检验;第二部分是技能题,该环节是对参赛志愿者服务技能水平的测试;第三部分是综合题,该环节是对参赛队伍信息知识水平的综合测试,考查选手的信息知识储备与反应速度。竞赛的内容涵盖图书馆业务常识、馆藏资源揭示、服务内容和技术、规章制度等多个方面。大家在限定的3次答题次数内积极刷题,形成了比技能、比水平、比熟练的活跃氛围。



图书馆志愿者服务队的九支小队全部参赛,出勤率最高的当属1队和 72)队,做到了全员参加,答题率最高的分别为153%62)队57%,综合评分本次大赛中优秀的小队为1队和62)队。参与竞赛的同学都收到了老师们精心准备的纪念品。

本次竞赛成功举办是图书馆老师们辛勤筹划与志愿者积极参与有效协同的结果。竞赛活动让同学们在紧张而饶有趣味的比赛中熟悉图书馆的资源,激发了同学们利用图书馆的热情,使图书馆志愿者更互相了解,更熟悉图书馆工作内容,更主动提升自身服务技能,更热爱图书馆工作。同学们纷纷表示,将以主人翁的姿态更积极地投身于图书馆的服务中,更积极的争做图书馆的小主人、老师的小助手和同学的好帮手。