弘扬宪法精神 树立宪法权威——学院党总支参观嘉善法制宣传教育基地
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-12-04 浏览次数: 153

1245个国家宪法日即将到来之际,123日上午,嘉善光彪学院党总支书记刘婷婷和有关部门负责人参观嘉善县司法局法制教育宣传基地。在宣传教育基地,老师们认真听工作人员讲解,体验宣传教育设备,感受法律神圣,接受法治教育。



该基地共分为办事大厅、文化走廊、社区矫治和法律大讲堂等几大部分。在参观过程中,工作人员给师生们讲解了法律的起源,古代的刑罚,现代法律的诞生以及法律人物,依法治国等理念。师生们还观看并体验了图文并茂的法制图片、生动直观的教育视频,一幅幅图片、一个个案例,使老师们受到了法制宣传的洗礼。当看到现场对外播放的微电影视频片,是我们光彪学院的大学生在校区拍摄制作的,老师们感觉特别亲切。这部微电影是我们大学生以专业优势服务地方的一次锻炼,同时在与地方合作交流中,也提高了大学生服务社会的能力,增强了走向社会的本领。



老师们表示在这里看到和体验了形式新颖、互动活泼的宣传设施设备,深受启发,纷纷表示,要借鉴运用到学院今后的建设和宣传教育中。