赵玉莲老师荣获上海高校辅导员素质能力大赛三等奖
 
字体大小:[] [] [] 作者: 发布时间: 2018-12-01 浏览次数: 343

1123-28日,由上海市教卫工作党委、上海市教委主办,东华大学承办的“2018年上海高校辅导员素质能力大赛”举行。来自全市各高校的100名辅导员参加比赛,我校辅导员赵玉莲以优异成绩荣获三等奖。

本届比赛分为三个阶段。第一阶段为笔试(基础知识测试和网文写作),成绩总分排名前60的选手进入第二阶段比赛。第二阶段为案例分析,成绩总分排名前20的选手进入第三阶段比赛。第三阶段为谈心谈话和理论宣讲。最终根据三个阶段比赛评分,赵玉莲以总分131.718获得三等奖。



赵玉莲说:“能代表学校参加2018年上海市辅导员素质能力大赛,对我来说是一种荣幸,更是一种历练。从最初来自上海市各大高校的一百多名选手之一到最终作为唯一一名民办高校辅导员进入前20,我无疑是幸运的,也更加坚信了只要努力就有收获的信念。”经过初赛、复赛到最终的决赛,她说大赛过程中有紧张,有焦虑,有兴奋,收获更多的是成长和见识。她觉得在不断提升理论素养的同时更要加强实践技能的修炼,这样在辅导员职业化、专业化的道路上才可能走得更远。



此次大赛是上海高校2018年辅导员队伍建设月系列活动内容之一,旨在以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,提高辅导员工作的针对性和亲和力,促进辅导员队伍专业化职业化发展。